11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Когда Екатеринбург определится с зонами под реновацию

Александр Высокинский рассказал, как власти готовят закон о комплексном развитии территорий

Поделиться

В первую очередь в программу КРТ попадут ветхие дома

В первую очередь в программу КРТ попадут ветхие дома

Поделиться

В Екатеринбурге разработают зоны под расселение по программе КРТ в апреле. В мэрии ждут, когда областное правительство разработает параметры расселения. Эти законодательные акты появятся в апреле, после этого города области смогут представить свои проекты комплексного развития территорий. Об этом в интервью E1.RU рассказал исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Александр Высокинский.

— Сам механизм принятия программы КРТ: сделали постановление. Екатеринбург, другие муниципальные образования начали искать зоны, которые подходят под заданные параметры, описывать их. Описали, пришли в правительство, утвердили. Первые несколько документов, которые раскроют эти перспективы муниципалитетов, должны выйти в апреле, — сказал Высокинский.

По его словам, правительство должно выпустить около десяти законодательных актов с описанием правил реновации. В апреле, когда выйдут первые из них, муниципальные власти начнут готовить проекты.

Высокинский также отметил, что архитектурные памятники, которые попадут в проект комплексного развития территорий, обновят. Для этого власти составят отдельный реестр таких памятников. В первую очередь в программу КРТ попадут ветхие дома, которые пока не признали аварийными, а также дома, не подключенные к сетям, и здания, которые находятся в ненадлежащем техническом состоянии.

Ранее на сайте мэрии появились документы с зонами, которые мэрия готовит под программу комплексного развития территорий в Екатеринбурге. Критерии для определения зон КРТ ранее объявил полпред президента в УрФО.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...