20 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Екатеринбурге пройдут съемки семейной комедии с Михаилом Боярским и другими популярными актерами

Проект поддержал известный уральский девелопер

12 412

Поделиться

Актер, продюсер проекта Александр Златопольский и исполнитель одной из главных ролей Михаил Боярский 

Актер, продюсер проекта Александр Златопольский и исполнитель одной из главных ролей Михаил Боярский 

Поделиться

В Екатеринбурге снимут семейную комедию с популярными актерами

В июле-августе этого года Екатеринбург и его окрестности станут площадкой для съемок доброй семейной комедии с рабочим названием «День отца». Продюсером проекта стал актер Александр Златопольский, для которого Екатеринбург родной и любимый город.

Актер и продюсер Александр Златопольский родился в Екатеринбурге, поэтому очень рад вновь прославить родной город 

Актер и продюсер Александр Златопольский родился в Екатеринбурге, поэтому очень рад вновь прославить родной город 

Поделиться

— Это добрая семейная комедия. Я бы даже сказал — семейно-молодежная, так как одни из главных героев — это шестнадцатилетние ребята. Фильм о том, как отцы идут в поход со своими детьми. Через их приключения мы с юмором раскрываем извечный конфликт отцов и детей, конфликт поколений. Хочу заметить, что мы исключаем грубые и пошлые шутки, так как это фильм 12+. Мы хотим, чтобы люди приходили на него всей семьей, — объясняет Александр.

В фильме будут показаны взаимоотношения сразу трех поколений. Первое — это современные ученики 10-го класса, у которых свое видение мира и понимание прекрасного. Второе — их отцы, чья молодость пришлась на тяжелые 90-е. Третье — старшее поколение, которое воспитывалось в строгости Страны Советов.

— Одного из главных героев играет народный артист России Михаил Боярский. Он отец отцов, — смеется Александр. — Он представитель старшего поколения. Отцы — я, Андрей Рожков и Вячеслав Мясников. Также в проекте примут участие Юлия Проскурякова, народный артист России Валентин Смирнитский, Сергей Дорогов и Сергей Белоголовцев. На «Кинотавре» разговаривал с Ириной Горбачевой, ей очень понравилась история, она тоже думает принять участие. По возможности примет участие Николай Дроздов.

«День отца» будут снимать на натуре, то есть никаких хромакеев и павильонов, только Екатеринбург и уральская природа. Действие картины начинается в городе. Далее отцы и дети отправляются в поход. Эти сцены отснимут в туристическом кластере «Гора Белая» и на побережье реки Чусовой. Локации продюсеры вместе со сценаристами выбрали еще в августе-сентябре 2020 года.

Андрей Рожков и Александр Златопольский лично искали все локации для съемок сцен на природе 

Андрей Рожков и Александр Златопольский лично искали все локации для съемок сцен на природе 

Поделиться

Поддержать производство качественного российского кино решила компания «Атлас Девелопмент», известная своими необычными жилыми проектами. Инициатором стала коммерческий директор застройщика Анна Городенкер, супруга генерального директора компании Владимира Городенкера.

— Мне очень понравился сценарий, так как в нем затронута серьезная тема взаимоотношений отцов и детей. Я сама многодетная мама. И сейчас особенно остро стоит проблема поколений, так как многое нас разъединяет. Сегодня есть семьи, где папе около 50 лет, маме чуть больше 35, а дети — это уже поколение альфа, которое родилось после 2013 года. И как объединить таких разных людей? Поэтому и хочется, чтобы появился такой фильм, который отвлечет детей от гаджетов, который можно посмотреть всей семьей, а потом обсудить. Где-то вместе посмеяться или всплакнуть, — говорит Анна.

Анна и Владимир Городенкер

Анна и Владимир Городенкер

Поделиться

— Это вклад в социальную жизнь нашего общества и нашего Екатеринбурга. Дело в том, что сейчас дети уже не так ориентированы на родителей, как раньше. Они лучше воспринимают образы с экрана. Поэтому мы будем рады, если люди, посмотрев этот фильм, захотят взглянуть на свою жизнь и на своих близких, улучшить взаимоотношения между родителями и детьми. Семейная тема нам близка, ведь жилые экосистемы в наших объектах мы проектируем и внедряем с учетом именно семейных ценностей. Вот почему мы поддерживаем именно этот проект, — рассказал генеральный директор «Атлас Девелопмента» Владимир Городенкер.

В будущем Анне было бы интереснее выступать в качестве сценариста или режиссера.

— Кинопроизводство — это очень сложное ремесло. Мы видим всего полтора часа на экране. Но на самом деле проводится огромный объем работ. Сколько дублей снимается, сколько тратится на все это времени. Это очень сложный процесс, в который мне будет интересно вникнуть, разобраться, как все работает. И я была бы рада, если мы сможем как-то интегрировать нашу компанию в фильм. Застройщики тоже в какой-то мере режиссеры и сценаристы. «Атлас Девелопмент» не просто рисует фасады и планировки. Мы реально представляем людей, которые будут жить в доме. Продумываем сценарии жизни, чтобы проект был удобным и комфортным, — говорит Анна.

Семья Анны и Владимира Городенкер поддерживает семейные ценности и семейное кино

Семья Анны и Владимира Городенкер поддерживает семейные ценности и семейное кино

Поделиться

Она считает, что сегодня кинопроизводство особенно нуждается в поддержке предпринимателей. И если хотя бы 1% крупных бизнесменов будут вкладываться не в рекламные ролики, а в качественные отечественные фильмы, то индустрию можно поднять на серьезный качественный уровень.

— Здесь не хотелось бы высокопарных слов. Речь идет не о каких-то наградах киноакадемий, а просто о хорошем качественном семейном кино, которое будут пересматривать и обсуждать, которое объединяет, — отмечает Анна Городенкер.

Сейчас Анна учится на сценариста. Ее следующая цель — создать свой драматический фильм, затрагивающий темы будущего нашей планеты, новые взаимоотношения человека и искусственного интеллекта, наши онлайн- и офлайн-статусы, а также фундаментальные ценности, которые объединяют людей во все времена.

Фильм «День отца» планируют выпустить в прокат осенью 2022 года.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...