10 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

Латвийский банк через суд требует отдать ему 4-звездочный отель в центре Екатеринбурга

На фоне судебных тяжб в сети отелей второй раз за год сменились владельцы

Поделиться

Если латвийский банк выиграет иск, то здания сети отелей могут быть проданы на аукционе 

Если латвийский банк выиграет иск, то здания сети отелей могут быть проданы на аукционе 

Поделиться

Латвийский банк судится за отель в центре Екатеринбурга

В сети отелей Four Elements, в которую входят гостиницы в Екатеринбурге, Перми и Кирове, второй раз меньше чем за год сменились владельцы. Последние изменения произошли 16 марта, а ранее сеть меняла владельцев в июле 2020 года.

Примечательно, что смена владельцев произошла на фоне судебных разбирательств, связанных с долгами сети. Крупный латвийский банк Norvik, прекративший работу в 2019 году, уже на следующий год подал иски к бывшим владельцам сети и потребовал признать право залога по кредитному договору на здания отелей Four Elements.

Общая сумма исков, заявленных латвийским банком, — 4,4 млрд рублей. Рассмотрение иска по отелю в Екатеринбурге уже передано в свердловский арбитраж, сообщает «Коммерсант».

По словам юристов, если банк выиграет иск, то отели могут быть проданы на аукционе.

— Прежде всего банк получит право обратить взыскание на это имущество для погашения задолженности перед ним. Соответственно, здания отелей будут выставлены на публичные торги и реализованы, а вырученные от продажи деньги уйдут кредитору, — заявил юрист Роман Речкин.

Такого же мнения придерживается и член Ассоциации юристов России Артём Смертин. Он уверен, что цель иска латвийского банка — «получить от должника возврат кредитных денег посредством вырученных от реализации ипотечного имущества средств».

Ранее гостиницы работали под брендом Hilton, они находились в залоге у латвийского «Норвикбанка», выделившего около 20 млн долларов на развитие сети. Отели принадлежали компании «Бизнес-Контакт», управлявшей активами экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, сейчас отбывающего срок за взятку.

Предыдущие владельцы не смогли выплатить крупный долг, и тогда сеть отелей перешла в управление банка. Банкиры не нашли покупателя гостиниц и решили создать новый бренд — Four Elements.

В марте 2021 года новым владельцем трех компаний, которым принадлежат отели Four Elements, стала Наталья Павлова, гендиректор столичного АО «Приоритет торг». Среди этих фирм и ООО «Опере» — владелец отеля Four Elements в Екатеринбурге. Отмечается, что Павлова представляет интересы московского предпринимателя Алексея Коновалова.

Отель Hilton открылся в Екатеринбурге в 2015 году. Посмотрите фоторепортаж E1.RU из номеров, кухни и ресторана отеля, сменившего бренд.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...