13 мая четверг
СЕЙЧАС +28°С

В Екатеринбурге инспекторы ДПС помогли беременной женщине доехать до роддома

Муж повез ее сам, а в пути обратился за помощью к полицейским

Поделиться

Старший лейтенант Ильгиз Муртазин и прапорщик Ильнур Мулаянов помогли беременной женщине

Старший лейтенант Ильгиз Муртазин и прапорщик Ильнур Мулаянов помогли беременной женщине

Поделиться

В Екатеринбурге инспекторы ДПС помогли беременной женщине добраться до роддома

Инспекторы ДПС помогли беременной женщине доехать до роддома. Как рассказали в отделении пропаганды ГИБДД города, 26 марта утром к экипажу, который дежурил на перекрестке Бебеля и Таватуйской, обратился водитель проезжавшего мимо внедорожника. Мужчина рассказал, что у жены начались роды и он сам повез ее в Областной перинатальный центр, но в пути испугался, что может не успеть вовремя.

— Включив специальные сигналы и проблесковые маячки на патрульном автомобиле, инспекторы ДПС в считаные минуты сопроводили иномарку до больницы и передали роженицу в руки медиков. Благодаря их оперативности беременную женщину удалось вовремя доставить в родовое отделение, где через несколько часов на свет появилась девочка, — рассказали в ГИБДД.

Отличились старший лейтенант полиции Ильгиз Муртазин и прапорщик полиции Ильнур Мулаянов.

После выхода материала с редакцией E1.RU связалась сама молодая мама Мария Сивкова. Она рассказала, что живет в Березовском.

— Схватки начались ещё в первом часу ночи, но я думала, что это предвестники, не более. К пяти часам утра уже было тяжело терпеть боль, начали звонить в скорую, но по всем номерам было либо занято, либо не отвечали, — рассказала она. — Муж принял решение довезти меня самостоятельно. Когда заехали в Екатеринбург, то постоянно натыкались на красные сигналы светофоров. Да и движение уже было достаточно активное, так как утро, хоть и раннее. И в какой-то момент муж заметил пост ДПС и решил попросить помощи в сопровождении у них. Благодаря им мы без проблем и очень быстро добрались до областного перинатального центра, нас без вопросов пустили на территорию больницы и сразу доставили до приемного отделения.

Когда врачи осмотрели маму, оказалось, что роды у нее уже идут, в 13 часов на свет появилась дочка.

— Так как успели вовремя, то никаких осложнений не было и роды прошли успешно! Мы всей семьёй выражаем огромную благодарность инспекторам за их помощь и быстрое реагирование!

Похожая история произошла в Екатеринбурге чуть больше года назад. Почитайте также рассказы других инспекторов ДПС о своей работе.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...