20 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

Свердловские депутаты позволили властям решать, какие дома отдавать под реновацию

Объекты под снос будут отображаться на генплане

Поделиться

В Екатеринбурге реновация начнется с Уралмаша, Эльмаша и Втузгородка

В Екатеринбурге реновация начнется с Уралмаша, Эльмаша и Втузгородка

Поделиться

Свердловские депутаты позволили властям решать, какие дома отдавать под реновацию

Депутаты свердловского Заксобрания передали правительству региона и местным властям право решать, какие дома отдавать под снос ради реновации. 35 парламентариев проголосовали за такую инициативу, четверо воздержались. Постановление приняли в течение трех с половиной минут.

Изменения внесли в региональный закон «О внесении изменений в закон Свердловской области "О видах объектов регионального значения и местного значения, подлежащих отображению на документах территориального планирования Свердловской области и муниципальных образований"».

Докладчиком выступил председатель комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Валентин Лаппо. Он рассказал, что новое постановление является следующим шагом после принятия областного закона о комплексном развитии территорий.

В принятом постановлении говорится, что объекты регионального значения, которые попадут под реновацию, должны будут появиться на схеме территориального планирования области и на генеральном плане развития города. При этом региональная недвижимость, которая будет относиться к сфере комплексного развития территорий, будет определяться правительством области, а объекты местного значения будут определяться властями города.

Ранее мэрия определила, где в Екатеринбурге в первую очередь начнется реновация. Этими участками стали четыре квартала. Мы поговорили с жителями этих домов.

Депутаты приняли закон о реновации 16 марта. На это им потребовалось всего семнадцать минут. Мы подробно разговаривали об этом с Александром Высокинским, бывшим мэром Екатеринбурга, который отвечает за переселение людей. Также мы отвечали на главные вопросы о реновации в лаконичных карточках. И рассказывали, как жильцы домов в Екатеринбурге могут влиять на решение об их сносе.

Все новости о реновации читайте в этой подборке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...