22 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

Смены в детских лагерях под Екатеринбургом сократят до двух недель

Как подавать заявки и сколько будут стоить путевки

Поделиться

Лагеря должны подготовиться к работе к 1 июня

Лагеря должны подготовиться к работе к 1 июня

Поделиться

С 15 апреля можно будет подавать заявки на путевки в детские оздоровительные лагеря Екатеринбурга. Однако интрига по поводу того, какими будут смены по продолжительности, держалась до последнего: в самих лагерях предварительно анонсировали родителям четыре смены по две недели и одну продолжительностью в 21 день, тематическую.

Однако Роспотребнадзор настаивал на длинных сменах.

— Мы настаиваем на том, чтобы был не просто отдых ради отдыха, а именно оздоровление, а для этого смена должна иметь продолжительность 21 день, — рассказала представитель Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Моисеева.

Тем не менее продолжительность смены определяют муниципалитеты, и в Екатеринбурге решили оставить сокращенную версию — четыре смены по 14 дней и одну — 21 день.

По словам Константина Шевченко, общая стоимость путевки в среднем составит 24 тысячи рублей, екатеринбургские родители платят 50% из этой суммы, льготные категории — 20%. То есть для родителей смена в лагере обойдется примерно в 12 тысяч рублей.

При этом лагеря, как и год назад, будут работать в режиме обсерваторов — дети и сотрудники заедут одновременно и останутся на всю смену. Детям, как и в прошлом году, тесты на коронавирус сдавать не надо, для сотрудников лагерей такие обследования обязательны. Если кому-то из сотрудников понадобится выехать из лагеря на время, то вернуться он сможет только после повторного тестирования.

Останется ограничение по наполняемости лагерей — Роспотребнадзор определил эту цифру в 75% (в прошлом году было 50%). Также будут действовать все прошлогодние профилактические меры — рециркуляторы, обеззараживатели рук и так далее. Хотя требования к рассадке в столовой с учетом социальной дистанции в этом году уже нет.

Как пояснили в городском департаменте образования, родители не смогут навещать детей в лагере, но смогут оставлять передачи, для этого в лагерях организуют специальные пункты, где для отдыхающих ребят можно оставлять одежду и другие вещи.

В этом году количество муниципальных лагерей пополнилось еще одним — мэрии передали ведомственный лагерь Водоканала, всего их стало 18. Точные даты смен должны появиться на сайте городского департамента образования в разделе «Оздоровительная кампания» в ближайшее время.

Напомним, в прошлом году кампания началась только 15 июля. Чтобы отправить в лагеря всех, кто успел записаться, смены сократили до двух недель. А городские лагеря при школах так и не смогли начать работу. В этом году городские лагеря будут работать как обычно, запись в них начнется 20 апреля.

Летнюю оздоровительную кампанию планируют начать точно в срок — с 1 июня.

Напомним, что подать заявку в лагерь или санаторий можно через портал госуслуг, а также через МФЦ и ЦМУ. Кстати, в случае подачи заявок через Госуслуги оригиналы документов нужно будет принести в МФЦ и ЦМУ в течение пяти дней.

Как работали лагеря в разгар пандемии, читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...