11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Силовики провели обыски по делу о слежке за политиками и бизнесменами в Екатеринбурге

Нескольких человек доставили на допрос

Поделиться

Дело ведет Следственный комитет

Дело ведет Следственный комитет

Поделиться

Задержаны подозреваемые в прослушке депутатов и чиновников Екатеринбурга

В Екатеринбурге прошли обыски в рамках громкого уголовного дела о слежке за политиками и бизнесменами. Сегодня одновременно по 13 адресам состоялись обыски, семерых доставили на допрос. Их подозревают, что они за деньги занимались незаконной прослушкой чиновников, бизнесменов, политиков и предпринимателей.

— 27 марта задержали фигуранта, который хотел выехать из страны, его задержали на границе с Казахстаном. Он находился на подписке о невыезде, теперь следователи хотят изменить меру пресечения на арест, — сообщил источник E1.RU в Следственном комитете. По его словам, после этого было решено провести обыски и допросы.

Официально в Следственном комитете не комментируют информацию об обысках.

В октябре 2020 года ФСБ задержала людей, которые следили за местными политиками. По данным РИА «Новости», тогда были задержаны несколько человек, которые следили за представителями местной политики и бизнеса, а также совершали нападения на жертв и поджигали их машины. Членов группировки обвиняют в вымогательстве, получении незаконной биллинговой информации и слежке.

РИА «Новости» называло имена потерпевших: спикер гордумы Игорь Володин, бывший глава аппарата администрации Екатеринбурга Илья Захаров, советник губернатора Свердловской области Анатолий Шарапов, владелец оператора связи «Мотив» Виталий Кочетков и другие.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...