8 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

Вы рады? Краснознаменная группа вернется на Плотинку этим летом

На госзакупках уже разместили лот на восстановление

Поделиться

Такие опросы проводили сторонники возвращения Краснознаменной группы в 2014 году, когда на Плотинке стояли часы обратного отсчета до Олимпиады

Такие опросы проводили сторонники возвращения Краснознаменной группы в 2014 году, когда на Плотинке стояли часы обратного отсчета до Олимпиады

Поделиться

Краснознаменная группа вернется на Плотинку уже этим летом

Власти Екатеринбурга собрались восстановить Краснознаменную группу на Плотинке. На сайте госзакупок появился тендер на капитальный ремонт плотины Городского пруда.

Кроме задания по ремонту подъемных механизмов, там есть пункт о восстановлении ограждения смотровой площадки в павильоне, а также о восстановлении Краснознаменной группы. Ее возвращение обойдется в 1 миллион 347 тысяч рублей при общей сумме контракта на 4 миллиона 702 тысячи. Работы должны быть закончены не позднее 15 июля.

В советское время цилиндр из стилизованных красных знамен держал Орден Ленина. К саммиту ШОС в Екатеринбурге орден сняли, а в 2013 году убрали и Краснознаменную группу, которую заменили часами обратного отсчета до Олимпиады-2014.

О предстоящем ремонте мы рассказывали еще в августе 2020 года. Восстановить Краснознаменную группу обещал прежний мэр Александр Высокинский. После того как о том же заговорил и его преемник Алексей Орлов, E1.RU провел опрос, большинство читателей высказались за возвращение памятного объекта.

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...