22 апреля четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Ударил шокером, но эффекта не было». Обвиняемый по делу Каторгиной рассказал, кто нанес первый удар

По словам Ахметвалиева, подельники заставили его пойти на преступление, угрожая ему и его семье

Поделиться

В суде Ахметвалиев заявил, что Федорович заставил его убить Ксению

В суде Ахметвалиев заявил, что Федорович заставил его убить Ксению

Поделиться

Один из убийц Ксении Каторгиной рассказал, как все происходило

Марат Ахметвалиев, один из троих обвиняемых в убийстве Ксении Каторгиной, на сегодняшнем заседании впервые рассказал, как все было. Сначала мужчина заявил, что не хотел убивать молодую мать, но его заставил Федорович, угрожая, что иначе убьет и его, и его семью.

После этого Ахметвалиев подробно рассказал свою версию произошедшего.

— Я достал шокер и ударил, но эффекта не было. Ксения стала давить на клаксон, я стал держать ее. Меньшикова стала бить ее ножом. Подошел Федорович, перетащил ее с переднего сиденья на заднее. Мы направились к колодцу, — рассказал в суде Ахметвалиев. — Там Меньшикова и передала мне нож. Я сел на пассажирское сиденье, достал нож, Федорович увидел мою растерянность и сказал мне, чтобы я резал, я нанес ей несколько ударов ножом.

По словам обвиняемого, Федорович с самого начала сказал ему, что именно он, Ахметвалиев, должен будет убивать хозяйку авто.

— Федорович заранее мне сказал, что убивать водителя буду я. Я не хотел, но понимал, что, если я этого не сделаю, он убьет меня и мою семью, — заявил Ахметвалиев. — Федорович удерживал Каторгину, я нанес несколько ударов, не помню сколько, точно был один. Я не мог отказаться, понимал, что он расправится со мной и моей семьей. Он говорил, что у него есть друзья, которые ему помогут в этом. Когда мы поместили ее в колодец, она уже не всхлипывала и не издавала звуков — была мертва. Я полностью раскаиваюсь в преступлениях.

На предыдущем заседании сторона обвинения зачитывала обстоятельства смерти Ксении. Ей нанесли не меньше 14 ударов ножом.

Напомним, Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, когда поехала показывать свою Audi Q5 потенциальной покупательнице в Екатеринбурге. Позже иномарку нашли в Челябинске у перекупщиков, те рассказали, что автомобиль им продали цыгане, у которых были все документы на него и паспорт автовладелицы, и что с ними была девушка, похожая на Ксению.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Волонтеры прочесывали лес и трассы четыре дня. Тело женщины удалось найти только после задержания первого подозреваемого — челябинского таксиста Марата Ахметвалиева, который показал, где спрятали труп. Чуть позже задержали Михаила Федоровича и Екатерину Меньшикову, которые были сообщниками. Ксении Каторгиной было 27 лет, у нее осталась маленькая дочь.

Все новости об этом резонансном деле мы собираем в одном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...