13 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С

Владельцы «золотого» автовокзала не смогли забрать здание Уктусского аэропорта. Росавиация объяснила почему

Из-за срыва сделки ведомство готовится к переезду

Поделиться

Уральское управление Росавиации прежде находилось в здании Уктусского аэропорта, а теперь — в бизнес-центре «Аврора»

Уральское управление Росавиации прежде находилось в здании Уктусского аэропорта, а теперь — в бизнес-центре «Аврора»

Поделиться

Уральское управление Росавиации выселяют из бизнес-центра «Аврора»

Уральскому управлению Росавиации подыскали новый офис в Екатеринбурге. Мы рассказывали, что учреждение через суд выселяют владельцы помещений в бизнес-центре «Аврора» на улице Шейнкмана, 55, которым принадлежит также ТРЦ «Гринвич» и проект будущего «золотого» автовокзала.

Компании пытаются договориться, но не выходит из-за Министерства транспорта, которое отказалось согласовывать их договор мены: управление Росавиации согласилось съехать из бывшего Уктусского аэропорта и отдать здание в обмен на офис в новом бизнес-центре. Но Минтранс посчитал эту сделку незаконной.

— Документы для заключения сделки мены неоднократно подготавливались, дорабатывались и направлялись в Министерство транспорта Российской Федерации на согласование. В настоящее время проект не согласован. Основное замечание связано с тем, что в соответствии с требованиями федерального закона мена государственного или муниципального имущества на находящееся в частной собственности имущество не предусмотрена, — объяснили в Федеральном агентстве воздушного транспорта.

В Министерстве транспорта РФ на официальный запрос редакции от 19 марта 2021 года до сих пор не ответили.

Управление Росавиации может получить новый офис рядом с аэропортом Кольцово

Управление Росавиации может получить новый офис рядом с аэропортом Кольцово

Поделиться

В управлении Росавиации отметили, что решились на сделку из-за аварийного состояния помещений бывшего аэропорта. Сотрудники переехали в новый офис несколько лет назад и все это время ждали согласования договора. Теперь же, когда суд встал на сторону Минтранса, запретившего обмен, владельцы офиса в «Авроре» попросили управление Росавиации съехать. Ему уже подыскали новое место.

— В настоящее время решается вопрос о размещении Уральского МТУ Росавиации на площадях Уральского авиационного поисково-спасательного центра по адресу переулок Утренний, 1д, — рассказали в управлении Росавиации.

Здание, где раньше работало управление, сейчас законсервировано

Здание, где раньше работало управление, сейчас законсервировано

Поделиться

Вместе с управлением Росавиации офис на Шейнкмана должны покинуть и сотрудники уральского управления Ространснадзора. Они проводили с компанией аналогичную сделку мены и тоже получили отказ. На запрос редакции о том, куда переедет персонал, в учреждении не ответили.

Напомним, владельцы «Гринвича» пытались обменять здание Уктусского аэропорта на офисы в центре Екатеринбурга, чтобы реализовать проект «золотого» автовокзала. Его начали строить у станции метро «Ботаническая» в начале 2020 года. Вместо первого камня в фундамент бросили три слитка якобы драгоценного металла.

Новый объект станет крупнейшим пересадочным узлом в южной части Екатеринбурга, будет соседствовать со станцией метро «Ботаническая» и автобусным кольцом возле ТЦ «Дирижабль». По дизайну он будет напоминать кастрюлю, из которой вытекает золото.

В «Малышева, 73» ранее сообщали, что строительство идет по графику — в 2021 году будут ставить каркас здания. А в 2023-м работы завершат.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...