10 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Екатеринбурге задержанный наркозакладчик попытался задушить стажера полиции прямо в кабинете

Мужчину спасли прибежавшие на крики коллеги

Поделиться

Нападавший дождался, когда они с караулившим его стажером останутся в кабинете одни

Нападавший дождался, когда они с караулившим его стажером останутся в кабинете одни

Поделиться

В Екатеринбурге «закладчик» в наручниках едва не задушил стажера полиции

В Екатеринбурге в отделе полиции № 11 задержанный наркозакладчик попытался задушить стажера полиции, которого оставили присматривать за ним в кабинете. На крики прибежали коллеги полицейского и спасли его. Проводится проверка. Об этом E1.RU рассказали сразу несколько разных источников в силовых структурах.

— Ждали результата экспертизы изъятых у закладчика веществ, она готовится сутки. Все это время с задержанным кто-то должен быть. Время было уже позднее. Они остались вдвоем в кабинете. Стажер был маленький, худощавый, а закладчик здоровенный, спортивного телосложения. Он как был, в наручниках, — прямо так и набросился на полицейского, начал душить. Упали, начали бороться. Тот начал кричать. Прибежали коллеги и спасли его, — рассказал один из наших собеседников.

Глава пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых в основном подтвердил информацию.

— Такой инцидент действительно имел место. Трудно сейчас сказать, чего хотел добиться таким поступком ранее судимый гражданин: вырваться на свободу и «залечь на дно», избежав наказания за преступления, связанные с наркотиками, или чего-то иного. Об этом станет известно в ходе разбирательства. Однозначно могу сказать, что подозреваемому это точно аукнется. Поднимать руку на представителя МВД и тем более пытаться его убить, по действующему законодательству является отягчающим обстоятельством. Сейчас задержанный «отдыхает» на известном екатеринбургском «курорте» под названием СИЗО №1 на Репина, 4, отметил Валерий Горелых.

В СУ СКР по Свердловской области пока воздержались от комментариев. По нашей информации, сейчас проводится проверка и решается вопрос о квалификации и возбуждении уголовного дела.

Ранее мы публиковали видео, на котором полицейские ловят «закладчиков». И писали о случае, когда для задержания распространителей наркотиков пришлось стрелять.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ66
  • УДИВЛЕНИЕ18
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...