10 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Екатеринбурге мужчина попытался изнасиловать 11-летнюю девочку

Его поймали и отправили в колонию

Поделиться

Мужчина был известен в криминальных кругах под прозвищем Таксист

Мужчина был известен в криминальных кругах под прозвищем Таксист

Поделиться

В Екатеринбурге осудили мужчину, который хотел изнасиловать ребенка

В Екатеринбурге отправили в колонию мужчину, который попытался изнасиловать одиннадцатилетнюю девочку. Преступление произошло в 2019 году, но приговор ему вынесли только сейчас. Как рассказали в областном следственном управлении СКР, ребенка он выбрал случайно. Девочке удалось убежать от преступника.

— Днем 5 октября 2019 года подсудимый, находясь в районе ЕКАД, вблизи остановки «Сады» у поселка Медного, угрожая ножом, попытался изнасиловать случайно встреченную малолетнюю девочку 2008 года рождения. К счастью, ребенку удалось убежать от злоумышленника. Установить и задержать этого гражданина удалось в течение нескольких дней. При задержании у подозреваемого был обнаружен и изъят нож, — рассказали в свердловском СУ СКР.

Преступником оказался ранее судимый мужчина 1974 года рождения по кличке Таксист. Как пояснил глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых, этот злоумышленник не первый раз совершает преступления.

— Ему хорошо известен целый букет статей, в том числе тяжких. К примеру, в предыдущий раз, в 2014 году, суд отправил его в тюрьму на один год и семь месяцев за угрозу убийством и угон машины. Наказание он отбывал в ИК-12 Нижнего Тагила, откуда в 2015 году был освобожден по амнистии. В определенных кругах этот мужчина по имени Александр больше известен по прозвищу Таксист. Но после вынесенного сейчас приговора ближайшие несколько лет «таксовать» ему точно не придется, — рассказал Горелых.

Суд отправил мужчину в колонию строгого режима на девять лет с последующим ограничением свободы на полтора года. Он признан виновным в покушении на насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней.

Недавно в Екатеринбурге осудили слепого массажиста, которого обвиняли в педофилии. Почитайте также историю 75-летнего пенсионера, которого заподозрили в домогательстве к детям.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...