10 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Нижнем Тагиле судят банду хоккеистов, похитивших и убивших подростка 17 лет назад

Обвиняемые не признают свою вину

Поделиться

После убийства подростка братья Иванов и Харламов много лет гастролировали по стране с цирком братьев Запашных, но в итоге вернулись в Тагил

После убийства подростка братья Иванов и Харламов много лет гастролировали по стране с цирком братьев Запашных, но в итоге вернулись в Тагил

Поделиться

В Нижнем Тагиле судят банду хоккеистов за убийство подростка

В Дзержинском городском суде Нижнего Тагила сегодня решится судьба банды хоккеистов — Антона Харламова и Евгения Дудрова. Их обвиняют в похищении ради выкупа и последующем убийстве подростка Димы Чебыкина 17 лет назад. Третий непосредственный участник убийства, Владимир Иванов, не дожил до суда. Еще у двоих, которые участвовали в похищении, но не убивали, вышел срок давности по этой статье, и они стали свидетелями.

Прения сторон начались накануне, 1 апреля, и длились весь день до позднего вечера. Обвиняемые отказались от своих более ранних показаний и всю вину перекладывали на умершего Владимира Иванова. Они категорически возражали против прессы, но судья Наталья Илютик оставила журналистов. Свою вину в убийстве в итоге они не признали и не раскаялись.

Ранее мать убитого мальчика рассказала нам, что все эти годы в глубине души верила — преступников найдут.

— Я верила, что будут найдены те, кто это сделал. Спасибо Руслану (Руслан Белоконный — оперуполномоченный уголовного розыска, который раскрыл дело. — Прим. ред.) за то, что он это дело поднял из архива и всё раскопал. Понимаете, время не лечит. И сегодня стоят перед нами уже взрослые дядьки, а убили-то они ребенка. У нас он навсегда остался ребенком, так и не вырос. Я расстроена тем, что Пантелеев и Сальцин избежали наказания за похищение из-за сроков давности [15 лет]. Я считаю, что те, кто похищал, тоже являются убийцами. Для меня как для обывателя это групповое убийство, — пояснила Ольга.

Прения продолжатся сегодня, станет известно, какой срок потребует для обвиняемых государственный обвинитель.

Напомним, похищение и убийство шестнадцатилетнего Дмитрия Чебыкина, сына бизнесмена из Нижнего Тагила, наделало немало шума в январе 2003 года. Однако по горячим следам раскрыть убийство не удалось, и много лет дело пылилось в архиве. Выйти на след банды удалось оперуполномоченному уголовного розыска Руслану Белоконному, который знал убитого.

Когда он устроился в полицию, то достал безнадежное дело из архива и стал вести собственное расследование. Долгих 7 лет вечерами после работы он раскрывал это убийство, пока не разоблачил всю банду. Потому что дал слово родителям погибшего мальчика. Благодаря его наработкам дело возобновили. Похитителей задержали в феврале 2020 года. В операции принимали участие бойцы ОМОНа, Росгвардии и сотрудники уголовного розыска 17-го отдела полиции Нижнего Тагила.

Уже в августе дело ушло в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК41
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...