13 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С

В мэрии объяснили, что будет в логопарке, который хотят построить за Шарташом

К комплексу протянут железнодорожную ветку

Поделиться

Местные жители опасаются, что строительство логопарка повлияет на озеро Шарташ. В мэрии говорят, что это не повредит экологии 

Местные жители опасаются, что строительство логопарка повлияет на озеро Шарташ. В мэрии говорят, что это не повредит экологии 

Поделиться

В мэрии Екатеринбурга раскрыли, ради чего строят логопарк за Шарташом

В логопарк «Уральский», который планируют построить за восточным берегом Шарташа и против которого выступают местные жители, хотят свозить скоропортящиеся продукты, мебель и бытовую технику. Об этом стало известно во время совещания вице-мэра Екатеринбурга Алексея Бубнова и гендиректора «Екатеринбургского транспортного терминала» Сергея Кирсанова.

В администрации подчеркнули, что логопарк возведут на площади около 100 гектаров. Сейчас владелец земли ЕТТ расчищает участок. По проекту ТЛЦ «Уральский» должен стать высокотехнологичным комплексом, где будут элементы железнодорожной, терминальной и складской инфраструктур.

Гендиректор ЕТТ Сергей Кирсанов заверил, что на территории логопарка не будут строить производственные или опасные промышленные объекты и не будут хранить или утилизировать опасные грузы. Проект предусматривает формат «Зеленой логистики» — электрифицированного железнодорожного парка. А для вывоза товаров с территории будет использоваться транспорт с высоким экологическим классом.

Первоначальный проет планировки ТЛЦ «Уральский»<br>

Первоначальный проет планировки ТЛЦ «Уральский»

Поделиться

— Значительный объем грузопотока будут составлять скоропортящиеся продукты питания, завозимые для нужд растущего мегаполиса. Именно поэтому выбор локации для размещения ТЛЦ обусловлен необходимостью максимально приблизить железнодорожный терминал к потребителю, тем самым минимизировав «автомобильное плечо» на первой и последней миле, — сообщили в мэрии Екатеринбурга.

Там добавили, что на застраиваемом участке нет водных объектов, которые планируется осушить. В то же время инвестор планирует благоустроить Проезжую улицу: высадить деревья и построить социальные объекты.

Ранее мы писали, что жители поселка Калиновского выступили против логопарка «Уральский». 29 марта там началась вырубка леса. По словам екатеринбуржцев, там планируют построить промзону и высушить водоемы, а постоянный поток транспорта затруднит жизнь в близлежащих поселках. 3 апреля местные жители планируют провести общее собрание.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...