19 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

В УрФУ отменили госэкзамены

Аттестация предстоит только нескольким направлениям

Поделиться

Аттестация ждет только выпускников нескольких инженерных направлений 

Аттестация ждет только выпускников нескольких инженерных направлений 

Поделиться

Большинство выпускников УрФУ не будут писать государственные экзамены. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе екатеринбургского вуза. По словам представителей университета, более 90% студентов не ожидает итоговая аттестация. Госэкзамены предстоит написать только выпускникам нескольких направлений инженерного профиля.

— В 2021 году государственную итоговую аттестацию в Уральском федеральном университете предстоит пройти выпускникам лишь нескольких направлений подготовки, преимущественно инженерного профиля. По большинству направлений госэкзамены проводиться не будут, так как решение об их отмене было принято еще в прошлом учебном году в связи с пандемией, — подчеркнул пресс-секретарь вуза Дмитрий Бенеманский. — Решения о проведении госэкзаменов принимаются отдельно по каждой образовательной программе, их в УрФУ более 400. Утверждают это решение ученые советы институтов.

Также в университете уточнили, что точный перечень направлений пока не известен, не все институты вынесли вердикт касательно госэкзаменов. Отметим, в прошлом году из-за пандемии отменили 70% государственных экзаменов.

Недавно УрФУ поднялся на 50 позиций в международном рейтинге вузов. Руководство университета уверяет, что всё это благодаря научным исследованиям, доходам от научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в интересах промышленных предприятий и академической репутации.

Ранее преподаватели Уральского федерального университета сообщили, что их зарплаты снизятся. В вузе официально прокомментировали жалобы профессоров.

Напомним, в начале февраля этого года в научном сообществе разразился скандал, когда научный сотрудник из Новосибирска Анастасия Проскурина заявила Владимиру Путину, что ее оклад составляет около 25 тысяч рублей. Президент не ожидал, что зарплата ученых так мала, и после начались проверки. Мы попросили кандидата химических наук из УрФУ Кирилла Гржегоржевского объяснить, сколько зарабатывают уральские ученые, из чего складывается их зарплата и в чем там подвох.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...