6 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Может, он на "тварь дрожащую" обиделся». Глава корпорации «Маяк» обвинил защитницу ПРОМЭКТа в клевете

Владимир Коньков обратился с заявлением в прокуратуру

Поделиться

Владимира Конькова и его юристов возмутили публикации женщины в Facebook

Владимира Конькова и его юристов возмутили публикации женщины в Facebook

Поделиться

Глава корпорации «Маяк» обвинил защитницу ПРОМЭКТа в клевете

Глава корпорации «Маяк», снесшей здание ПРОМЭКТа на улице Декабристов, подал заявление о защите чести и достоинства в отношении Елены Литвиновой — жительницы расположенного рядом дома, которая сообщала о нарушениях во время сноса и критиковала причастных к этому людей в Facebook.

Как рассказала E1.RU сама Елена, об этом ей сообщили в прокуратуре.

— Сегодня мне позвонили из прокуратуры Октябрьского района и сказали, что Коньков подал на меня в прокуратуру заявление о защите чести и достоинства. Меня попросили прийти в прокуратуру и написать объяснение. Договорились на понедельник, — рассказала Елена. — Я не собираюсь писать объяснительную. Я хочу посмотреть, что он мне вменяет, сфотографировать, выставить на Facebook и посоветоваться с адвокатом.

При этом женщина сомневается, что ее могут заставить выплатить какую-то большую компенсацию Конькову.

— У меня пенсия 10 тысяч. Сколько они с меня смогут взять? Могут у меня квартиру забрать? — добавила Елена. — Мне смешно. Я его называла монстром в памперсе, но это было давно. Последнее, что я написала, почему, вероятно, именно сейчас он и написал заявление: «Коньков для себя решил, тварь он дрожащая иль право имеет». Может, он на «тварь дрожащую» обиделся.

Владимир Коньков подтвердил, что его юристы обратились в прокуратуру от его имени. Бизнесмен говорит, что считает необходимым проучить Елену.

— Да, обратился. Сколько можно грязью поливать? Надо, наверное, как-то в чувство приводить клеветников. Мои юристы увидели [в постах на Facebook], что есть элементы. Я не разбирался особо, сказал: «Давайте, надо наказать клеветника», — ответил глава корпорации «Маяк».

Бизнесмен заявил, что Елена должна публично перед ним извиниться.

— Я, во-первых, считаю, что она должна публично извиниться. А там уже юристы решат, что надо делать, чтобы она прочувствовала свою, так сказать, ответственность. Наверное, рублем ее [наказать] надо тоже, потому что она, как пулемет, свои всякие измышления выдает, — добавил Владимир Коньков. — Людей надо учить, чтобы они клевету не разбрасывали направо и налево, люди дорожат своей репутацией. Так что не надо пенсией прикрываться, пусть взвешивает в следующий раз свои изречения.

Все материалы о сносе ПРОМЭКТа — в этой теме. А по этой ссылке — объяснение главы корпорации о причинах ЧП, возникшего при сносе, когда стена здания обрушилась на проезжую часть.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...