22 апреля четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Старушка увидела незнакомку и начала кричать»: на Урале полиция ищет мошенниц, ограбивших 87-летнюю женщину

Публикуем приметы и фотороботы разыскиваемых

Поделиться

В полиции составили фотороботы предполагаемых мошенниц

В полиции составили фотороботы предполагаемых мошенниц

Поделиться

На Урале полиция ищет двух мошенниц, ограбивших пенсионерку

В поселке Новоуткинск под Первоуральском две мошенницы обокрали 87-летнюю пенсионерку. Об этом потерпевшая сама сообщила в полицию.

— 16 марта в дежурную часть поступило сообщение от 87-летней местной жительницы, которая рассказала, что две неизвестные женщины украли из ее квартиры 90 000 рублей, — сообщили в полиции.

Приехавшим на место инцидента полицейским женщина рассказала, что вернулась домой из церкви и услышала звонок в дверь. Когда она открыла, то увидела незнакомую женщину. Пенсионерка разговорилась с мошенницей, а затем пустила ее в квартиру.

— Неизвестная пошла на кухню и начала что-то писать в своем ежедневнике, при этом разговаривая по телефону. Спустя пару минут в спальне зазвонил телефон, пенсионерка пошла ответить на звонок и обнаружила в комнате еще одну неизвестную ей женщину, которая стояла за дверью шкафа. Испугавшись, хозяйка квартиры начала кричать, а обе женщины выбежали из квартиры, — добавили в полиции.

Когда пожилая хозяйка квартиры решила проверить свои сбережения, то обнаружила, что мошенницы похитили у нее 90 тысяч рублей.

В полиции составили фотороботы двух подозреваемых. Первая женщина выглядит на 35–40 лет, ее рост около 171–175 см, среднее телосложение. Вторая мошенница на вид моложе — около 25-30 лет, рост около 161-165 см.

Если вы видели похожих женщин, то позвоните в полицию по номеру 02

Если вы видели похожих женщин, то позвоните в полицию по номеру 02

Поделиться

Следственный отдел полиции Первоуральска уже возбудил уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Женщинам, укравшим все деньги у пенсионерки, грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге задержали уголовника, обокравшего свою знакомую. Мужчина украл телефон и кредитку, пока его жертва спала.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...