10 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

На Урале могут посадить пенсионера, который больше шести лет хранил в своем доме взрывчатку

Полиция нашла у 64-летнего мужчины ружье, три патрона и порох

Поделиться

Мужчину, хранившего у себя дома порох, могут отправить за решетку

Мужчину, хранившего у себя дома порох, могут отправить за решетку

Поделиться

На Урале осудят пенсионера, шесть лет хранившего в своем доме взрывчатку

В Серове полицейские отправили в суд уголовное дело о незаконном хранении взрывчатых веществ. На скамье подсудимых оказался 64-летний житель деревни Сосьвинского городского округа.

— В конце января полицейским в поселке Сосьва поступила информация о незаконном обороте оружия и боеприпасов. Они обнаружили в доме одного из жителей ружье ИЖ-27Е с тремя патронами внутри, а также емкости, в которых находился порох, — сообщили в полиции.

Правоохранители изъяли найденное оружие и отправили его на экспертизу, поскольку у хозяина дома не оказалось разрешения на хранение. Исследование показало, что ружье является огнестрельным.

— За незаконное хранение оружия мужчину привлекли к административной ответственности по части 6 статьи 20.8 КоАП РФ. Ему грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо арест на срок до 15 суток, — объяснили в полиции.

Однако за хранение 600 граммов пороха, которые экспертиза признала «взрывчатыми веществами метательного действия, пригодными для производства взрыва», мужчине грозит тюремный срок.

— Выяснилось, что в начале декабря 2014 года мужчина обнаружил порох в лесном массиве в охотничьем доме, — рассказала дознаватель Серовского отдела полиции Анфиса Семенова. — Мужчина принес найденное вещество в свой дом и хранил до момента изъятия сотрудниками полиции, не побеспокоившись об оформлении разрешения.

На пенсионера возбудили уголовное дело по части 1 статьи 222.1 УК РФ «Незаконное хранение взрывчатых веществ». Теперь ему грозит тюремный срок до 5 лет и штраф до 100 тысяч рублей.

— Ранее мужчина к ответственности не привлекался. Расследование завершено, уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Напомним, что гражданин, добровольно сдавший незаконно хранящееся оружие, его части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится состава преступления или они не выданы в момент задержания либо начала следственных действий, — добавили в полиции.

Ранее мы рассказывали, что у жителя Серова изъяли легендарную винтовку времен Второй мировой войны. За незаконное хранение боевого оружия возбуждено уголовное дело.

Ранее глава Совета безопасности сообщил, что на Урале предотвратили два теракта. В Свердловской области у участников запрещенных организаций изъяли оружие и взрывчатку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...