11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Депутат Госдумы попросил прокуратуру проверить строительство логопарка за восточным берегом Шарташа

Сегодня десятки жителей собрались обсудить будущий логистический центр «Уральский»

Поделиться

Жители микрорайона Калиновский устроили собрание, чтобы обсудить ситуацию со строительством транспортно-логистического центра «Уральский»

Жители микрорайона Калиновский устроили собрание, чтобы обсудить ситуацию со строительством транспортно-логистического центра «Уральский»

Поделиться

Жители микрорайона Калиновский выступили против строительства транспортно-логистического центра «Уральский» за восточным берегом Шарташа. ТЛЦ планируется возвести в границах ЕКАД и Березовского тракта. Сегодня, 3 апреля, местные жители устроили собрание, где обсудили сложившуюся ситуацию. К ним присоединились также жители Изоплита и ТОС «Шарташ». Мероприятие посетил депутат Госдумы Дмитрий Ионин. Всего собралось около 70 человек.

— Всех жителей интересует, почему власти не согласовали с местными жителями строительство логопарка вблизи их домов? И почему началась вырубка леса без получения разрешения на это? — возмутился местный житель Антон.

По мнению представителя ТОС «Шарташ», необходимо провести экологическую экспертизу, поскольку строительство логопарка может нанести урон озеру, которое питается водой с калиновских полей.

— Там болото, и по каналу эта вода впадает в озеро. Также дороги у нас очень узкие, ширина Проезжей улицы всего 6 метров, и если тут будет логистический парк, то транспортного коллапса не избежать. Мы сейчас создали инициативную группу поселка Калиновский из людей, которым небезразлична судьба поселка. Они сейчас создадут совет, выберут нового председателя и будут уже официальным юридическим органом. Действующий председатель Калиновского не явился на собрание.

Поделиться

Местные жители передали поручения Дмитрию Ионину, чтобы он сделал депутатские запросы и личные обращения в Росприроднадзор и Ростехнадзор, потому что рядом с поселком проходит газопровод высокого давления и у людей есть сомнения, можно ли там вообще что-то строить. Кроме того, парламентарий сделал обращение в прокуратуру для проверки, не было ли нарушений при покупке земли

— Надо выносить вопрос на областной, федеральный уровень, потому что работники администрации втихую провернули это [продажу земли под логопарк], — пояснил Дмитрий Ионин. — Когда ситуация уже стала известна, они начинают говорить про общественные обсуждения.

Поделиться

По словам депутата, необходимо проверить всю документацию по проекту, чтобы исключить все нарушения. Он также добавил, что ранее на этих землях шло формирование бесплатных участков для многодетных семей, однако теперь территория отдана под логопарк.

Поделиться

По итогам встречи было решено направить обращения в Росприроднадзор, Роспотребнадзор, природоохранную прокуратуру и Ростехнадзор.

Ранее мы писали, что жители поселка Калиновского выступили против логопарка «Уральский». 29 марта там началась вырубка леса. По словам екатеринбуржцев, там планируют построить промзону и высушить водоемы, а постоянный поток транспорта затруднит жизнь в близлежащих поселках. Вскоре в мэрии пояснили, что планируется разместить в логопарке и под какие нужды он строится.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...