8 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

Разлетелись в разные стороны: на трассе в Свердловской области пьяный водитель протаранил легковушку

«Двенадцатая» пошла на обгон, но вернулась в свою полосу после появления встречной машины

Поделиться

Трех человек, которые были в «двенадцатой», на скорой отвезли в больницу

Трех человек, которые были в «двенадцатой», на скорой отвезли в больницу

Поделиться

На трассе Екатеринбург — Реж — Алапаевск 3 апреля по вине пьяного водителя произошло ДТП. Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, 40-летний водитель Nissan Almera, двигаясь в сторону Алапаевска, не выдержал дистанцию и врезался в «двенадцатую», которая ехала в попутном направлении.

«Двенадцатая» шла на обгон, но вернулась в свою полосу, так как впереди показалась встречная машина. Водитель Nissan Almera, ехавший сзади, не успел среагировать.

В ГИБДД сообщили, что провели освидетельствование водителя Nissan на состояние опьянения, результат которого показал 1,198 мг/л в выдыхаемом воздухе, что соответствует сильному опьянению.

Поделиться

Сам водитель Nissan говорит, что не был пьян.

— Я ехал сзади, «двенадцатая» — спереди, она шла на обгон, обгоняла фуру, но внезапно резко там дали по тормозам, и я въехал сзади, — рассказал водитель Nissan Дмитрий. — Дистанция между нами была метров 20, но скорость большая была — 90–100 км/ч, не успел затормозить. Я стал влево уходить от удара. У меня болят ребра, но я от госпитализации отказался. Из «двенадцатой» трое вылезли, вместе со мной стояли на дороге, ждали скорую, потом поехали в больницу.

В ГИБДД сообщают, что в результате дорожно-транспортного происшествия пассажир «двенадцатой», 21-летний молодой человек, получил перелом голени левой ноги, от госпитализации он отказался.

Точная причина данного происшествия будет установлена в ходе дознания, по окончании которого будет принято процессуальное решение.

Поделиться

— Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений, за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, такую же ответственность понесет водитель и при отказе от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а при повторном управлении — уголовную ответственность. Убедительно просим граждан о содействии в выявлении указанных нарушителей, обо всех фактах нетрезвого вождения просим сообщать в дежурную часть полиции по телефону 02, — говорят в ГИБДД.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...