10 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

Придумали хитрую схему: банда мошенников из Тюмени развела екатеринбургские фирмы на миллионы рублей

Рассказываем, как интернет-аферистам удалось обмануть своих жертв

Поделиться

Преступников, придумавших новую схему развода, поймали в Тюмени

Преступников, придумавших новую схему развода, поймали в Тюмени

Поделиться

Мошенники из Тюмени развели екатеринбургские фирмы на миллионы рублей

В Тюмени следователи полиции завершили расследование уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере». Подозреваемыми стали трое мужчин от 36 до 40 лет.

— Установлено, что злоумышленники создали дубликат сайта, где размещались объявления о грузоперевозках, а также можно было оставить онлайн-заявки на них. Преступники указали свои номера телефонов и получали информацию от поставщиков и заказчиков, — сообщили в управлении МВД по Тюменской области.

Информацию о перевозках мошенники использовали в своих корыстных целях. Например, от имени заказчика они меняли маршрут и направляли водителей в Тюмень или Тюменский район. Там злоумышленники встречали и разгружали фуры, а затем продавали похищенное.

— Потерпевшими признаны четыре организации из Екатеринбурга и Уфы. Следствием установлено четыре преступных эпизода, во всех случаях ни одна из сторон не предполагала, что попалась на уловки мошенников. Сумма ущерба, нанесенная организациям, составила около 13 миллионов рублей. На имущество фигурантов по уголовному дело наложен арест на сумму более 4 миллионов, — добавили в полиции.

Отмечается, что стражам порядка удалось собрать большое количество доказательств вины преступной группировки: 17 томов уголовного дела уже отправили в суд. Если суд признает участников банды виновными, каждому из них может грозить до 10 лет тюрьмы и штраф до 1 миллиона рублей, а также полное возмещение причиненного ущерба.

Ранее мы сообщали, что эксперты в кибербезопасности раскрыли 4 популярные схемы воровства в Сети. Рассказываем, как защитить свои накопления.

А еще почитайте, как мошенники могут оформить на вас кредит и что делать, если вам приходят СМС о выдаче займа.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...