10 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

Вместо пирожков — «пьяный осьминог»: подборка рецептов от главных бабушек Екатеринбурга

Участницы конкурса красоты рассказали, чем радуют своих родных

Поделиться

Рассказываем, чем самые известные бабушки города радуют свою семью

Рассказываем, чем самые известные бабушки города радуют свою семью

Поделиться

Участницы конкурса «Главная бабушка Екатеринбурга» поделились кулинарными рецептами

На этой неделе в Екатеринбурге выберут победительницу первого конкурса красоты для бабушек. Участниц уже научили, как правильно дефилировать, показали им хитрости макияжа и устроили стильную фотосессию, но помимо стандартных этапов для всех конкурсов красоты в этом устроили еще и кулинарный поединок. Бабушки же!

Но современные бабушки уже не те, пирожками с картошкой внуков не удивишь. Поэтому готовили необычные блюда мексиканской, итальянской, русской и украинской кухонь.

Делимся с вами рецептами! А еще можете проголосовать и помочь нам выбрать «Главную бабушку Екатеринбурга» по версии читателей E1.RU.

«Пьяный осьминог»

Необычное блюдо итальянской кухни. Внуков таким не накормишь, но детей вполне можно. Ингредиентов нужен минимум: хороший осьминог и бутылка красного вина.

На пять порций нужно: 1 килограмм осьминогов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 300–400 миллилитров красного вина, соль, растительное масло.

Приготовление: размораживаем, моем осьминогов и слегка отбиваем о разделочную доску. Если осьминоги не выпотрошены, разрезаем им голову, удаляем все содержимое и центральную часть. Режем куски величиной с грецкий орех. Обжариваем в кастрюле чеснок, добавляем к нему осьминогов (они начнут выделять жидкость, это нормально), крошим петрушку, заливаем красным вином, солим и доводим до кипения.

Варим осьминогов около часа под закрытой крышкой и на маленьком огне. Подавать их лучше с подсушенным хлебом и овощами.

Поделиться

Тако с курицей

А вот от этого блюда внуки-подростки будут в восторге.

Для блюда понадобится: 10 кукурузных лепешек для тако (или 2–3 небольших лаваша), 200 граммов куриного филе, 1 репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 80 миллилитров оливкового масла, 250 граммов томатов в собственном соку, 100 граммов консервированной фасоли в томатном соусе, 50 граммов твердого сыра, немного муки и специи по вкусу.

Приготовление: нарезанные лук и чеснок слегка обжариваем на оливковом масле. Куриное филе режем небольшими кубиками, обваливаем в муке, добавляем к овощам, обжариваем. Томаты в собственном соку разминаем вилкой и вместе с соком вливаем в сковороду. Солим, перчим, добавляем фасоль и оставляем тушить на слабом огне десять минут.

В это время смазываем лепешки для тако (или сложенный в несколько слоев лаваш) оливковым маслом, поджариваем на горячей сковороде и сворачиваем их вдвое, чтобы они застыли и сохранили форму. В «кармашки» аккуратно укладываем начинку, сверху при желании посыпаем твердым тертым сыром. Готово!

От тако точно ни один внук не откажется

От тако точно ни один внук не откажется

Поделиться

Запеченная утка

Этот рецепт для терпеливых, потому что чем дольше мариновать утку, тем вкуснее она будет.

Сначала готовим рассол — смешиваем 0,5 чайной ложки кавказской аджики, 3 чайные ложки соли, треть чайной ложки черного перца, полстакана воды, 4 зубчика чеснока, порезанного дольками. Когда рассол готов, берем средних размеров утку, укладываем в рукав для запекания, заливаем рассолом и переворачиваем утку каждые 30 минут, чтобы она хорошенько пропиталась. Оставляем ее мариноваться на период от двух до шести часов, затем отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем примерно два часа, до появления золотистой корочки.

Есть утку лучше горячей и сразу, тогда она сохранит свою сочность. Если оставить утку постоять, может стать суховатой.

Поделиться

Пирог «Три молока»

Ну и на десерт — пирог. Правда, готовить его лучше заранее — чтобы он получился таким, каким нужно, он должен настаиваться всю ночь.

Ингредиенты. Для бисквита: 400 граммов сахара, 400 граммов муки, 1 стакан концентрированного молока, 100 граммов сливочного масла, 10 граммов пекарского порошка, 5 яиц, щепотка соли.

Для пропитки: 350 миллилитров концентрированного молока, 250 миллилитров сгущенного молока, 250 граммов сливок, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: просеиваем муку, добавляем щепотку соли и пекарский порошок, заливаем туда же концентрированное молоко, добавляем масло и нагреваем, пока масло не растопится. Оставляем кастрюлю остывать, а сами в это время взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, по очереди добавляя молоко и муку.

Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем 40–45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В это время делаем пропитку — смешиваем концентрированное молоко, сгущенку, сливки и ванильный сахар.

Когда бисквит будет готов, прокалываем его много раз вилкой и заливаем пропиткой. Чтобы пирог получился таким, каким нужно, накрываем его фольгой и на ночь отправляем на холод, украсив перед этим хоть взбитыми сливками, хоть свежими ягодами.

Поделиться

Если самим готовить вам лень, в этом материале — список лучших ресторанов города по мнению экспертов. А по этой ссылке — подборка предложений постного меню в заведениях Екатеринбурга (предложение действует до 1 мая).

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...