11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Зачем нужно покупать дом на берегу Шарташа и при чем здесь здоровье: отвечает застройщик

Часть участков уже распроданы, поселок планируют построить за два года

11 983

Поделиться

Юрий Моисеенко на своем загородном участке собирается активно кататься на велосипеде 

Юрий Моисеенко на своем загородном участке собирается активно кататься на велосипеде 

Поделиться

На берегу Шарташа продолжается строительство коттеджного поселка «Золотой камень». В этом году там планируют подключить газ и электричество, сделать дороги, построить входную группу, демонстрационный дом и дома на участках, уже обретших хозяев.

— Мы еще даже не начали строить, всего одна информационная статья — и 15 из 51 участка нашли покупателей, несмотря на ощутимое (15%) поднятие цен за эти пару месяцев. Алгоритм же простой: рассчитываем построить весь поселок за два года, соответственно, чтобы продать все за два года, надо продавать минимум два участка в месяц. Если продается больше — можно поднимать цену. «Шаг» — пять процентов. Поэтому три «ступеньки» цены по участкам, примыкающим к лесу, уже прошли, — отметил генеральный директор ГК PROSPECT GROUP Юрий Моисеенко.

Коттеджный поселок строят на берегу озера Шарташ 

Коттеджный поселок строят на берегу озера Шарташ 

Поделиться

Поделиться

Юрий Моисеенко назвал причину, почему решил строить именно загородный поселок, а не очередной ЖК в городе.

— Главная причина — забота о здоровье. Не в том смысле, чтобы было где отсиживаться в период пандемии, надеюсь, на нашем веку не повторится. Но нужно быть готовым ко всему. И не только в смысле возможности обеспечения максимальной изоляции.

Главная, с моей точки зрения, составляющая — уровень здоровья и то, как его повысить: вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. Ибо в полной мере убедился на собственном примере, что очень многое в наших руках. Например, я с января 2020-го начал регулярно крутить педали — велосипед, когда холодно — велостанок. Так, чисто для себя, для повышения общего уровня здоровья, кардиореспираторной выносливости, в частности. Без фанатизма, по самочувствию, полчасика перед обедом, чтобы оставались силы на работу, которая, конечно, в приоритете.

Кардиореспираторная выносливость, которая, собственно, и является фундаментом здоровья, характеризуется конкретным показателем — так называемым VO2max, максимальный уровень потребления кислорода, который при нынешнем уровне развития технологий легко измеряется спортивными часами. Начинал я на печальном, прямо скажем, уровне — 35 (мл / (кг · мин). В конце ноября, перед тем как заболел, было уже значительно веселее, даже вроде как помолодел на 15 лет. И болезнь перенес относительно легко. Я на 150% уверен, что это результат тренировок.

Юрий начал с результата в 35 (мл / (кг · мин), но потом улучшил свои показатели 

Юрий начал с результата в 35 (мл / (кг · мин), но потом улучшил свои показатели 

Поделиться

Ну и, конечно, когда велосипедная и/или беговая, и/или лыжная трасса прямо за порогом твоего дома — это сильно способствует. И вода рядом, хочешь — на каяке, хочешь — вплавь. Меня, правда, без гидрокостюма в воду не загнать. Ну, тут каждому свое. А еще беседку для настольного тенниса (чтобы ветер не мешал) сделаю, чтобы подрастающее поколение тоже втягивалось потихоньку. И вы присоединяйтесь!

Отдел продаж коттеджного поселка «Золотой камень»:

Екатеринбург, ул. Маршала Жукова, 10,

телефон: +7 (343) 363-01-52,

режим работы: пн. — пт.: с 09:00 до 20:00, сб. — вс.: с 10:00 до 16:00,

официальный сайт: zolotoikamen.com

Застройщик: ООО «ПРОСПЕКТ "ЗОЛОТОЙ КАМЕНЬ"»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...