20 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С

Можно лить воду и рисовать: какое напольное покрытие прослужит долгие годы даже в детской

Этот материал прочный, как бетон

11 127

Поделиться

Кварцевый ламинат — инновационное напольное покрытие

Кварцевый ламинат — инновационное напольное покрытие

Поделиться

Пришло время сделать ремонт? Значит, впереди сложный выбор долговечного напольного покрытия. Сегодня многие останавливаются на обычном ламинате или керамограните, но теперь есть альтернатива — кварцевый ламинат. Он сочетает в себе сразу все важные преимущества других напольных покрытий.

Высокое качество

Кварцевый ламинат представляет собой новое инновационное покрытие на основе SPC-плиты. В составе SPC (Stone Polymer Composite — «спрессованный камень») 75% приходится на измельченный камень и 25% — на ПВХ, который придает покрытию гибкость и эластичность. Монолитная основа имеет ударопрочность кварцвиниловой плитки, а плотность материала практически идентична плотности самого прочного бетона — 2100 кг/куб. м.

Кварцевый ламинат отличается тем, что замки тоже покрыты защитным слоем (в отличие от простого ламината). Это обеспечивает полную герметичность стыков и красивый внешний вид.

Производитель предоставляет гарантию 25 лет, так что кварцевый ламинат прослужит очень долго. Это покрытие можно смело стелить в местах с большой проходимостью, оно устойчиво к истиранию.

Кварцевый ламинат отлично подходит и для офисов

Кварцевый ламинат отлично подходит и для офисов

Поделиться

Универсальность

Кварцевый ламинат подходит для квартир, загородных домов, любых общественных помещений. Его можно использовать даже как настенное покрытие — почему бы и нет, получится эффектный элемент декора. Перфекционисты оценят возможность постелить кварцевый ламинат без порогов сразу во всей квартире. Главное — чтобы площадь укладки составляла до 200 кв. м.

Варианты дизайна, доступные покупателям, качественно имитируют натуральную древесину и камень, а подходящий оттенок можно подобрать для любого интерьера.

За кварцевым ламинатом легко ухаживать. Он на 100% водостойкий: даже если погрузить плашку в воду и оставить на неделю, с ней ничего не произойдет. Кварцевый ламинат идеально подходит для укладки в ванной и на кухне еще и потому, что он абсолютно не скользит, даже если на пол попала вода.

Принято считать, что ламинат не подходит для кухни. Но только не кварцевый

Принято считать, что ламинат не подходит для кухни. Но только не кварцевый

Поделиться

Также покрытие устойчиво к загрязнениям — можно даже разрешить детям рисовать на нем: следы получится удалить без труда. Не стоит бояться мыть пол с любой бытовой химией — ему ничего не будет.

Кварцевый ламинат хорошо поглощает звуки. Пусть дети не только рисуют на нем, но и бегают — соседи не станут жаловаться.

Кварцевый ламинат — одно из лучших покрытий для детской комнаты

Кварцевый ламинат — одно из лучших покрытий для детской комнаты

Поделиться

Еще одно важное преимущество — пожарная безопасность. Кварцевый ламинат выдерживает нагрев до 42 градусов и совместим с любым типом теплого пола.

Экологичность

У покупателей могут возникнуть сомнения, насколько экологичен такой материал. Но развеять их легко. Кварцевый ламинат не выделяет токсичных веществ даже при сильном нагревании, не имеет запаха и не вступает в реакции с окружающей средой. Эти свойства подтверждают лабораторные исследования и выданный на их основе сертификат. Кварцевый ламинат можно использовать в детских и медицинских учреждениях.

А как же ПВХ в составе? Насчет него переживать не нужно. В ламинате используется только первичный, а не переработанный винил, поэтому он безопасен для человека. Такой материал окружает человека повсюду, даже в больницах — из него сделаны медицинские перчатки, шприцы и многое другое.

Экологичность кварцевого ламината особенно оценят семьи с маленькими детьми — ведь именно им хочется дать все самое лучшее. Кроме того, такое покрытие невосприимчиво к бактериям. На нем не появится плесень даже в таком влажном помещении, как ванная комната.

Кажется, что на фото керамогранит, но это кварцевый ламинат

Кажется, что на фото керамогранит, но это кварцевый ламинат

Поделиться

Стоимость кварцевого ламината составляет от 1590 рублей за квадратный метр. Цена оправданна, если учитывать все преимущества этого покрытия. Главное — укладывать его на ровном, прочном, сухом и чистом основании. Тогда кварцевый ламинат прослужит 25 лет.

Богатая палитра оттенков позволяет воплотить в жизнь любые интерьерные фантазии 

Богатая палитра оттенков позволяет воплотить в жизнь любые интерьерные фантазии 

Поделиться

Приобрести инновационное напольное покрытие в Екатеринбурге можно у официальных дилеров Fargo.

Салоны авторизованных дилеров:

«КВПол», ул. Щорса, 35,

+7 (343) 239–62–01,

«КВПол», ул. Бахчиванджи, 2, ТК «Докер»,

+7 (343) 239–68–77,

Princip Floor, ул. Цвиллинга, 1, линия А, 5-й этаж,

«ФЛОР ПЛЮС», ул. Юлиуса Фучика, 9.

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...