11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Строители «золотого» автовокзала выселили из своих офисов уральский Ространснадзор

Компания подала в суд после срыва сделки по обмену ее площадей на здание аэропорта Уктус

Поделиться

Офисы в бизнес-центре предложили в обмен на здание старого аэропорта

Офисы в бизнес-центре предложили в обмен на здание старого аэропорта

Поделиться

В Екатеринбурге суд выселил уральский Ространснадзор из БЦ «Аврора»

В Екатеринбурге строители «золотого» автовокзала через суд выселили из офисов в БЦ «Аврора» уральское управление Ространснадзора. Причиной стал срыв сделки мены — бизнесмены планировали обменять свои площади на здание аэропорта Уктус. О разбирательстве E1.RU подробно писал ранее.

Из-за того, что Минтранс отказался признавать договор мены, все соглашения между управлением и компанией «Инвестторгстрой» (принадлежит застройщикам нового автовокзала) оказались расторгнуты.

— Обязать Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Уральскому федеральному округу возвратить в освобожденном виде обществу с ограниченной ответственностью «Инвестторгстрой» объекты недвижимости, расположенные в здании по адресу: г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 55, — говорится в решении Свердловского арбитражного суда.

Управление Ространснадзора должно освободить два офиса на втором и десятом этажах общей площадью 1,8 тысячи квадратных метров. Кроме того, ведомству предстоит возместить расходы истца на выплату пошлины — 6 тысяч рублей. Других требований «Инвестторгстрой» не выставлял.

Строители не смогли получить здание аэропорта Уктус 

Строители не смогли получить здание аэропорта Уктус 

Поделиться

Ранее директор и соучредитель «Инвестторгстроя» Константин Погребинский объяснял E1.RU, что похожая ситуация у компании сложилась и с Уральским управлением Росавиации.

— Они сидят на наших площадях, конкурс проведен уже, наши помещения являются победителем в этом конкурсе. [В Минтрансе] должны были согласовать эту сделку, но не согласовывают. Долго очень объяснять, почему они нам отказывают, — говорил Погребинский.

В уральском Ространснадзоре внятного ответа на запрос E1.RU о причинах разбирательства не дали, не ответили также, куда будут перевозить сотрудников. Впрочем, у управления есть еще время на обжалование решения суда.

Вскоре арбитражный суд огласит решение по второму делу — иску против Уральского управления Росавиации. И, похоже, вывод будет аналогичным. Ранее мы публиковали подробный ответ ведомства о том, почему сделка не состоялась.

Напомним, стройка «золотого» автовокзала стартовала в начале 2020 года. Вместо первого камня в фундамент бросили три слитка якобы драгоценного металла.

Новый объект станет крупнейшим пересадочным узлом в южной части Екатеринбурга, будет соседствовать со станцией метро «Ботаническая» и автобусным кольцом возле ТЦ «Дирижабль». По дизайну он будет напоминать кастрюлю, из которой вытекает золото.

В «Малышева, 73» ранее сообщали, что стройка идет по графику: в 2021 году будут ставить каркас здания. А в 2023-м работы завершат.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...