10 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

После вмешательства мэрии Екатеринбурга бизнесмен и детская спортшкола смогли поделить берег Шарташа

Конфликт между ними длился несколько лет

Поделиться

Дмитрий Мальков на протяжении 20 лет строил базу отдыха «Кировская»

Дмитрий Мальков на протяжении 20 лет строил базу отдыха «Кировская»

Поделиться

После многолетнего конфликта малый бизнес и детская спортшкола договорились вместе развивать прибрежный участок на озере Шарташ. Для этого потребовалось вмешательство первого вице-мэра Екатеринбурга Игоря Сутягина. Сейчас готовится дорожная карта, по которой кафе и спортшкола будут работать вместе.

— В начале апреля мы встречались с замглавы города Игорем Сутягиным, который приехал вместе с руководством ДУМИ и представителями городского комитета по физкультуре и спорту. Вице-мэр распорядился урегулировать конфликт и прекратить все судебные разбирательства со спортшколой «Виктория», чтобы сохранить всю деятельность, в том числе кафе, которую вела база «Кировская», и максимально сохранить постройки, которые являлись предметом спора, — рассказал E1.RU владелец базы «Кировская» Дмитрий Мальков.

Он добавил, что накануне, 5 апреля, состоялась другая встреча, на которой присутствовали общественники, представители администрации Кировского района, областного минприроды и администрации Шарташского лесопарка. Все желающие смогли задать свои вопросы. Поскольку ранее прошла встреча с Сутягиным, Дмитрий Мальков пересказал всем собравшимся итоги тех переговоров.

— На этой неделе, ориентировочно в четверг, будем встречаться с руководством спортшколы «Виктория» и согласовывать шаги для урегулирования конфликта. Мы должны подписать официальный документ, иначе слова можно забыть и не выполнить, — заключил бизнесмен.

Получить оперативный комментарий от директора спортивной школы «Виктория» Анны Защихиной не удалось.

Присутствовавший на встрече с общественниками директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин рассказал E1.RU, что эти переговоры прошли позитивно.

— Одним из достигнутых решений стала совместная разработка дорожной карты и плана мероприятий, согласно которому можно было бы дальше развивать берег озера при взаимном желании и возможностях обеих сторон, — подчеркнул наш собеседник. — Мы, администрация Шарташского лесопарка, со своей стороны готовы выступить модератором этих процессов.

Он уточнил, что база «Кировская» и спортшкола «Виктория» готовы сесть за стол переговоров при соблюдении договоренностей о том, что территория берега закреплена за спортшколой, но при этом нужно оставить рекреационно-досуговую зону.

— Мы будем стараться помогать, чтобы сделать красивый и современный проект освоения этого участка. И если у «Кировской» будет желание и возможности развиваться, то все готовы к конструктивному диалогу и искать пути решения, — заключил Артур Зиганшин.

Ранее мы уже рассказывали о кафе на территории базы отдыха «Кировская». На протяжении нескольких лет малый бизнес не может поделить с детской спортшколой «Виктория» участок на берегу озера. Чтобы спасти кафе, городские активисты собрали 803 подписи и отправили их губернатору Свердловской области.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...