13 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

Британский штамм COVID-19 прилетел в Екатеринбург из Турции. Подтвердили первый случай заражения

Пациентку положили в 40-ю больницу

Поделиться

В Екатеринбурге официально подтвердили первый случай заражения британским штаммом COVID-19. Пациентку госпитализировали

В Екатеринбурге официально подтвердили первый случай заражения британским штаммом COVID-19. Пациентку госпитализировали

Поделиться

На Урале подтвердили первый случай заражения британским штаммом COVID-19

В Екатеринбурге официально подтвердили первый случай заражения британским штаммом COVID-19. В Роспотребнадзоре сообщили, что заболевшая женщина отдыхала в Турции в конце марта. Пациентку положили в мельцеровский бокс инфекционного отделения ГКБ № 40.

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией рассказали, какие меры приняты и в какой больнице была обнаружена первая заболевшая:

— По информации, полученной из Тюменского научно-исследовательского института краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора, в одной пробе от заболевшей новой коронавирусной инфекцией жительницы Екатеринбурга были выявлены мутации, характерные для британского геноварианта. Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Соответствующие предписания выданы в адрес министерства здравоохранения Свердловской области, ГАУЗ СО «ЦГКБ № 6» (медики этой больницы работали с заболевшей первыми).

В данный момент уже установлен круг контактировавших с пациенткой лиц, информацию о них направили в управление Роспотребнадзора по региону для проведения противоэпидемических мероприятий и лабораторных обследований.

Уральский специалист ранее рассказывал E1.RU, что британские штаммы уже циркулируют в нашем регионе.

Новый штамм коронавируса нашли в Великобритании в конце декабря 2020 года. В результате со страной прекратили авиасообщение, а сами англичане снова сели на карантин. Екатеринбурженка рассказывала о локдауне в Англии.

Также уральский врач подробно рассказывал о новых штаммах и о том, действует ли наша вакцина. Специалисты и раньше прогнозировали третью волну эпидемии на Урале, предполагая, что она начнется во второй половине марта.

Прочтите подробный разбор эпидситуации в Свердловской области.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...