9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Екатеринбурге следователи явились к журналистке, которая скрывается от полицейских

Женщину вызвали на опрос в качестве потерпевшей

Поделиться

Наталья Зубкова заявила, что в Екатеринбурге ее преследуют сотрудники СК, однако сами они говорят, что хотят признать ее потерпевшей

Наталья Зубкова заявила, что в Екатеринбурге ее преследуют сотрудники СК, однако сами они говорят, что хотят признать ее потерпевшей

Поделиться

Следователи из Кемеровской области приехали в Екатеринбург за журналисткой Натальей Зубковой. Она работает в издании «Новости Киселевска», а в уральскую столицу перебралась из-за давления, которое на нее оказывают в связи с ее работой — так утверждает сама Зубкова.

Сегодня на YouTube-канале «Новости Киселевска» женщина опубликовала заявление о том, что к ней пришли следователи.

— Сегодня с утра мне полиция делает тонус. Я нахожусь под слежкой, за мной следят, понимаете? Мне говорят из-за двери: «У нас возбуждено уголовное дело, вы проходите свидетелем». Почему за свидетелем следят и выясняют, где он, совершенно непонятно. Стук в дверь: Варламова (следователь из кемеровского управления СК) за дверью, из Киселевска приехала в Екатеринбург. То есть дома мы не могли решить эти проблемы, — говорит Зубкова.

В другом ролике опубликован разговор женщины — судя по всему, адвоката Натальи Зубковой — со следователем, которую сопровождали двое мужчин.

Из их разговора можно понять, что Наталья Зубкова проходит потерпевшей по делу и ее вызывают на разговор в отделение на Фрунзе, 73а, чтобы официально признать потерпевшей и опросить в этом статусе.

Следователь Татьяна Варламова в телефонном разговоре с корреспондентом E1.RU заявила, что находится в служебной командировке, и попросила направить запрос в управление СК по Кемеровской области.

Связаться с самой Натальей не удалось. В своих материалах она поднимает проблемы экологии и производства в Кузбассе. Несколько лет назад она рассказала про черный снег, который выпадает в Киселевске из-за работы угольных разрезов, — эту информацию подхватили федеральные и мировые СМИ.

В марте Зубкова опубликовала видеообращение, в котором рассказала, что вынуждена покинуть Киселевск из-за преследования со стороны МВД.

Также в Екатеринбурге ищут лжеполицейских, которые напали на журналиста. Корреспондент уральской редакции ИА REGNUM Дмитрий Красноухов заявил, что 5 марта его пытались похитить трое неизвестных.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...