12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Будут ли увольнять сотрудников и выгонять арендаторов? Новое руководство киностудии озвучило свои планы

В ближайшие три года в производство должны запустить не меньше шести новых фильмов

Поделиться

Виктор Шадрин (слева) назначен директором киностудии, Евгений Григорьев (справа) — его зам и креативный продюсер

Виктор Шадрин (слева) назначен директором киностудии, Евгений Григорьев (справа) — его зам и креативный продюсер

Поделиться

Новое руководство Свердловской киностудии рассказало о планах по модернизации

Сегодня Минкульт РФ официально объявил о смене руководства Свердловской киностудии. Теперь ее возглавит Виктор Шадрин — опытный руководитель телеканалов в регионе, а его заместителем и креативным продюсером киностудии назначен Евгений Григорьев — режиссер и вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения.

Новая команда должна будет сделать акцент именно на производстве фильмов. При предыдущем директоре в последние годы киностудия жила на доход от сдачи помещений и оборудования в аренду. Не исключено, что при новом руководстве она от такой системы отойдет.

— Нужно изучить экономику и понять, в какую сторону двигаться. Но, конечно, мы хотим сделать акцент на производстве видеоконтента, — подчеркнул в разговоре с корреспондентом E1.RU Виктор Шадрин.

По его словам, сомнений в том, соглашаться ли на эту должность, у него не было, несмотря на все проблемы, которые есть у киностудии сейчас, и амбициозные задачи, поставленные перед новой командой Минкультом.

— Предложение прозвучало не вчера, поэтому у меня было время подумать. Сомнений не было. Я же не один иду, я иду с командой. На Евгения Григорьева очень рассчитываю в этом плане, — подчеркнул Виктор Шадрин. — Это очень интересный проект. В Свердловской области и Уральском федеральном округе, конечно, должна быть своя киностудия, которая занимается производством и съемками кино. Понятно, что это первые шаги.

Основная задача для киностудии на ближайшие три года — запустить в производство три-пять игровых полнометражных кинокартин и столько же документальных. Евгений Григорьев, который теперь будет отвечать за контент киностудии, назвал эту задачу сложной, но решаемой.

— Это реальная задача, но, конечно, трудновыполнимая. Я сейчас занимаюсь тем, что ищу интересные замыслы, которые мы можем реализовывать в регионе. Мы работаем над планом развития и модернизации, — рассказал замдиректора. — Я на киностудии не был, наверное, уже год. Надо понять, в какой точке она находится. Что у нее с материально-технической базой, что у нее с помещениями, в каком это все состоянии. Мы чуть-чуть войдем в курс дел и уже подробно расскажем о том, на какую помощь рассчитываем, от кого ее ждем и какие у нас идеи.

Чтобы снимать больше фильмов, киностудии и региону в целом нужна система ребейтов (возврат определенной части затрат на съемки кино в конкретном регионе. — Прим. ред.). Продвижение этой идеи — один из основных пунктов в планах новой команды киностудии.

— Это самый простой опробованный механизм, и это есть в нашем плане. Важны не только сами деньги, но и административная поддержка: согласование объектов, перекрытие улиц. Чтобы в этом была какая-то система. Свердловская киностудия — это лишь один из игроков рынка, а этим вопросом нужно заниматься всем вместе, потому что не только нам нужны ребейты, — подчеркнул Евгений Григорьев. — Опыт уже есть, его нужно просто перенять.

В свою очередь Виктор Шадрин также подтвердил планы по продвижению идеи появления системы ребейтов и назвал их «большой совместной работотой».

Насколько модернизация киностудии коснется ее действующих сотрудников, новый директор пока затруднился ответить.

— С сотрудниками я еще не знакомился. Как познакомлюсь, тогда уже смогу ответить на этот вопрос, — сказал Виктор Шадрин.

На что и как существовала киностудия в последние годы и почему там снимается так мало фильмов, мы рассказывали в большом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...