15 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С

Мэрия Екатеринбурга банкротит офисник в центре города

У бизнес-центра образовался долг перед администрацией

Поделиться

Бизнес-центр «Аврора» находится на улице Шейнкмана

Бизнес-центр «Аврора» находится на улице Шейнкмана

Поделиться

Администрация Екатеринбурга подала заявление о банкротстве бизнес-центра «Аврора»

Мэрия Екатеринбурга подала заявление о банкротстве бизнес-центра «Аврора». Дело появилось на сайте арбитражного суда. Как пояснили в администрации, разбирательство начали из-за долга компании.

— Земельный комитет обратился в суд, поскольку компания не исполнила судебные решения о взыскании платы за землю, — прокомментировали в администрации Екатеринбурга.

Размер долга бизнес-центра — 2,1 миллиона рублей. Эти деньги он должен администрации согласно прошлому решению суда, которое вступило в силу в феврале.

— Речь о долге за пользование земельным участком, на котором выстроен БЦ «Аврора». Интересно, что муниципальные чиновники сумели взыскать задолженность не полностью, а только в пределах трехлетнего срока давности, — комментирует екатеринбургский адвокат Андрей Саунин. — Самый простой путь, конечно, списать деньги с банковского счета должника на основании исполнительного листа, тем более решение суда вступило в законную силу в феврале. Но, может быть, у БЦ «Аврора» на счете в банке нет достаточных средств, тогда заявление о банкротстве — способ оказать давление на должника.

Дозвониться до представителей бизнес-центра редакции E1.RU не удалось. Мы направили официальный запрос и опубликуем комментарий «Авроры», как только он появится.

По мнению адвоката, иск может ускорить процесс получения денег. Андрей Саунин отмечает также, что в 2021 году количество заявлений кредиторов о банкротстве немного увеличилось из-за отмены моратория, установленного в прошлом году в отношении особо пострадавших отраслей экономики.

Бизнес-центр стал часто мелькать в новостях из-за другого судебного процесса, который ведут собственники офисов против уральских управлений Росавиации и Ространснадзора. Мы писали, что бизнесмены планировали обменять помещения в «Авроре» на здание аэропорта Уктус. Но сделать это не получилось из-за Министерства транспорта.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...