11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Следователя, которая занималась делом экс-консула Сейшельских островов, понизили после прокурорской проверки

Адвокаты рассказали о многочисленных нарушениях в ее работе

Поделиться

После проверки сотрудницу полиции и ее начальницу перевели из следователей в оперативные работники

После проверки сотрудницу полиции и ее начальницу перевели из следователей в оперативные работники

Поделиться

В Екатеринбурге следователя, которая занималась делом бывшего консула Сейшельских островов Игоря Вожагова, перевели в другое подразделение после проверки ее работы.

Игоря Вожагова обвиняют по уголовной статье «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счет нерезидента с использованием подложных документов». На таможне считают, что он выводил деньги за рубеж с помощью фиктивных сделок.

Год назад в квартире Вожагова прошли обыски, после которых его адвокаты объявили о незаконности этих мер и потребовали вернуть изъятые вещи. Защитник Вожагова Мария Кириллова рассказала, что следователь Любовь Лиханова использовала незаконные методы в работе:

— Мы писали жалобы вышестоящим руководителям следователя, в прокуратуру и Следственный комитет. Следователь ведет работу недопустимыми методами. Ее непосредственная начальница Дания Пустякова на любую жалобу закрывала глаза. Прокуратура внесла им представления по целому ряду нарушений, например в решениях о мере пресечения, которая выбиралась для давления на обвиняемых. Но наказания за это не последовало, потому что их перевели в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Свердловской области. Я считаю, что это понижение. В моей практике это первый подобный случай, когда следователь уходит в опера, да еще и вместе с непосредственной начальницей.

Критику, высказанную адвокатом, прокомментировал глава пресс-службы областного управления МВД Валерий Горелых. Следователей действительно перевели в другое подразделение после проверки, но понижение не связано с делом бывшего консула.

— Информация адвоката не в полной мере соответствует действительности. Перевод должностных лиц, о которых идет речь, произведен по итогам служебной проверки. Но он не связан с расследованием этого уголовного дела, а само дело расследуется в штатном порядке, — отметил Валерий Горелых.

По словам адвоката Марии Кирилловой, по делу Вожагова уже три месяца не проводилось никаких следственных действий. Игорь Вожагов лишился дипломатической должности несколько лет назад. У него изъяли дорогие машины за долги перед государством, банками и супругой. В 2014 году машину Вожагова расстреляли на трассе во время дорожного конфликта.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...