15 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

Мэрия Екатеринбурга судится с лютеранами и взыскивает с них долги

По данным администрации города, христиане перестали платить за аренду

Поделиться

Церковь зарегистрирована на Добролюбова, 8в

Церковь зарегистрирована на Добролюбова, 8в

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга взыскивает долги с Евангелическо-лютеранской общины за аренду городской собственности. Об этом говорится в иске к христианам, который зарегистрирован в свердловском арбитражном суде.

В администрации города E1.RU пояснили, что разбирательство инициировал земельный комитет. В документе говорится о сумме в 108 669 рублей.

— Взыскивается задолженность по аренде земельного участка, который находится в муниципальной собственности, — уточнили в мэрии Екатеринбурга.

Дата заседания пока не назначена, стороны до 18 мая должны направить в суд и друг другу объяснения и возражения.

За комментарием по ситуации мы обратились к пастору Евангелическо-лютеранской общины Евгению Штриккеру. Однако о каких-либо исках или задолженностях он не знает.

Ранее мэрия Екатеринбурга подала в суд на Духовное управление мусульман Свердловской области. Администрация требует взыскать с организации 205,7 тысячи рублей.

Проблемы вокруг земельных участков возникают довольно часто. В 2018 году управление госохраны хотело вернуть в госсобственность участок, поскольку хозяева не выполняли обязательства об охране. Но разбирательство урегулировали мировым соглашением. Об истории дома мы упоминали, когда гуляли по улице Шейнкмана и изучали здания, которые на ней находятся.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...