15 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Чудо-коврик за 55 тысяч». Екатеринбургских пенсионеров заманивают за массажёрами бесплатной гречкой

Пожилым людям предлагают бесплатный набор из макарон, сахара и крупы

Поделиться

Нефритовые чудо-коврики стоят десятки тысяч рублей 

Нефритовые чудо-коврики стоят десятки тысяч рублей 

Поделиться

В Екатеринбурге пенсионеров заманивают за чудо-ковриками бесплатной гречкой

В Екатеринбурге пенсионеров заманивают в офисы компании «Дом Здоровья» бесплатной едой. Пожилым людям предлагают продуктовый набор: сахар, гречка и макароны. В компании продают коврики и массажеры стоимостью десятки тысяч рублей. Горожанин Андрей, маме которого вчера выдали рекламную листовку, считает, что таким способом доверчивым пожилым людям пытаются продать дорогостоящие и бесполезные товары.

— Вчера мама принесла листовку, где бесплатно предлагают крупу и макароны для пенсионеров. Я, конечно, насторожился. Когда зашел на сайт этой конторы, всё встало на свои места. Они торгуют массажным «оборудованием». Коврик с чудо-эффектом — всего 54 900 рублей! — поделился Андрей. — Там много всякой ерунды. Заманивают в офис и оформляют кредиты на бабушек и дедушек. Очередной лохотрон.

Другая горожанка Валентина рассказала, что ее папа пару лет назад стал жертвой этих предпринимателей. В 2019 году пенсионер взял такой коврик и другие товары в кредит на сумму 87 тысяч рублей. Девушка пояснила, что обращалась в полицию, но правоохранители не нашли нарушений в действиях компании.

— Полиция Екатеринбурга рекомендует гражданам, если они считают, что в отношении них могут быть совершены противоправные деяния, обращаться в органы внутренних дел с соответствующим заявлением, — пояснили в пресс-группе УМВД города.

Продавцы говорят, что коврики полезны для здоровья 

Продавцы говорят, что коврики полезны для здоровья 

Поделиться

Отметим, что просто прийти за продуктовым набором пенсионеры не могут. Чтобы получить бесплатную еду, нужно заранее записаться на прием. Об этом E1.RU рассказали сами представители «Дома Здоровья».

— Сразу скажу, что всё оборудование у нас не медицинское, а массажное, здесь работают продавцы, а не врачи. Прийти на сеанс и попробовать товары могут все, это бесплатно. Если человек видит результат от использования, он может приобрести оборудование, никто не заставляет никого, двери не запирает, это добровольная покупка, — считает директор одного из офисов Александр.

Также представитель компании подчеркнул, что они действительно организовали акцию по раздаче бесплатной еды. Он отметил, что у мероприятия в первую очередь рекламные цели.

— Цены устанавливает компания. За что берется такая сумма? Это то же самое, что спрашивать, почему «Мерседес» стоит 8 миллионов. В нефритовом коврике присутствует два драгоценных камня. Товар сделан из качественного материала, на него есть гарантия, — заключил Александр.

Пенсионеры в Екатеринбурге часто становятся жертвами мошенников. 75-летняя женщина отдала аферистам больше 300 тысяч рублей после упоминания Мавроди. Еще одна мошенница обманывала пожилых людей прямо на улице. Еще компания зазывала дедушек и бабушек на массаж и оформляла на них кредиты.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...