12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«Предложила продать своего ребенка». Екатеринбурженка рассказала, как искала суррогатную мать

На форумах для родителей, ищущих роженицу, много мошенниц и странных предложений

Поделиться

Найти суррогатную мать чаще всего непросто 

Найти суррогатную мать чаще всего непросто 

Поделиться

Екатеринбурженка рассказала, как искала суррогатную мать

Екатеринбурженка Ирина (имя изменено) не может самостоятельно родить ребенка. Вместе с супругом они решили обратиться к суррогатной матери. Ирина несколько недель искала кандидатку и за это время столкнулась с мошенницами и странными коммерческими предложениями. Ирина согласилась рассказать о своем опыте общения с потенциальными суррогатными матерями.

В основном суррогатных мам ищут через специальные агентства по подбору. Я не стала к ним обращаться, потому что цены завышены там в полтора раза. Еще в России есть несколько платформ, где родители и суррогатные мамы публикуют объявления, переписываются, обмениваются контактами. И в этот период общения вылезает много интересных историй.

Есть девочки, которые сидят на этих форумах, и последние лет 15 зарабатывают тем, что рожают детей — это их работа. У них может быть пятый-шестой суррогатный ребенок. Это неудивительно: девочки получают ежемесячное пособие в размере около 20 тысяч и по факту родов сумму в районе 1 миллиона рублей.

Средняя зарплата по городу, например, 30 тысяч рублей. А суррогатной маме оплачивают ежемесячное содержание и после беременности выдают огромную сумму. Где они еще заработают быстро такие деньги?

Есть девочки-мошенницы. Договариваешься на встречу через сайт, девочки соглашаются, приходят. До заключения договора нужно пройти первичное обследование, и, соответственно, она берет 20 тысяч рублей на врачей и исчезает.

На этих форумах одна половина женщин нормальные, а другая половина — смешные. Я с потенциальными мамами в основном созванивалась. С одной разговариваем, и я слышу, как девушка курит. Я сразу говорю: «До свидания». Еще одна кандидатка попросила подождать, пока она сбросит лишний вес: выяснилось, что она весит 170 килограммов. По ее словам, это будет лучшей мотивацией, чтобы похудеть, ведь она сможет заработать около миллиона.

Я публиковала на форуме наше фото с супругом с подписью: «Нормальная семья ищет сурмаму».

Другая девочка провела целое расследование, позвонила и сказала, что вместо оплаты наличными хочет долю в компании моего мужа.

Еще меня удивила реакция окружающих. Я советовалась с некоторыми знакомыми, а они странно реагировали, некоторые даже перестали общаться. Сказали, что мы с мужем занимаемся чем-то антибожественным, и перестали брать трубку.

Большинство женщин становятся суррогатными матерями, чтобы заработать денег 

Большинство женщин становятся суррогатными матерями, чтобы заработать денег 

Поделиться

Когда я сама начала заниматься этой темой, узнала, что у меня в окружении есть три девушки, которые по-свойски решали вопрос с поиском суррогатной мамы. Одной родила соседка, другой — подруга. А моей близкой приятельнице ребенка вынашивала сестра. Они, кстати, в итоге расплатились не деньгами, а недвижимостью, переписали на нее вроде гараж.

Моя знакомая тоже рассказывала, как искала на форумах сурмаму. Она наткнулась на девчонку, которая, видимо, на дурочку рассчитывала или сама глупая.

Мы нашли суррогатную маму, она замечательная, и в цене сошлись — итоговое вознаграждение около 1,1 миллиона. У нее есть опыт, несколько лет назад она уже рожала для другой семьи. Единственное, я переживаю, как расскажу об этом своей маме. Наверное, это будет долгий разговор, где буду раскладывать все по полочкам, чтобы она поняла. А я к суррогатному материнству отношусь просто, можно сравнить это с техникой: например, я сломанный холодильник, значит, лучше положить все в исправный, качественный, пусть побудет лучше там.

Мы подробно рассказывали о том, как устроен рынок суррогатного материнства. Медики объяснили, как происходит подсадка эмбриона, а юристы ответили на вопрос, может ли роженица оставить себе малыша после родов.

Читайте также интервью с суррогатной матерью. Свердловчанка объяснила, почему нельзя относиться к сурмамам как к инкубаторам, и рассказала, каково было вынашивать двойню для другой семьи.

Кстати, о том как выращивают эмбрионов в лабораториях, мы говорили с врачом-репродуктологом. А акушер-гинеколог из Екатеринбурга рассказывала о девочках, которые рождаются без влагалища и матки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...