12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Екатеринбургский бизнесмен дает миллион на хорошую идею. Деньги возвращать не придется

Илья Борзенков объявил об открытии конкурса социальных стартапов

Поделиться

Илья Борзенков второй год подряд проводит конкурс стартапов

Илья Борзенков второй год подряд проводит конкурс стартапов

Поделиться

Екатеринбургский бизнесмен даст миллион на хорошую идею любому горожанину

Бизнесмен из Екатеринбурга Илья Борзенков готов поддержать жителей города и региона с социальными и образовательными проектами. На разработку и запуск идеи учредитель «Старт-фонда» может дать от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

— В середине мая подведем предварительные итоги и отберем шорт-лист социальных и образовательных проектов. В этот раз участвовать в отборе будут не только члены правления, но и кураторы фонда — известные горожане, предприниматели. Они же помогут заявителям подготовиться к финальной защите. Принимать окончательное решение снова будут независимые эксперты, — отметил Борзенков.

Подать заявку на участие в конкурсе может житель Свердловской области до 30 апреля 2021 года включительно. Участникам конкурса нужно заполнить бланк анкеты в разделе «Документы» и отправить на почту info@start-fund.ru. Желающим необязательно иметь готовый проект и зарегистрированную некоммерческую организацию. Для участия достаточно сформулировать идею, которая поможет сделать город или регион лучше. В этот раз приоритетными станут проекты с образовательной составляющей, которые будут направлены на развитие навыков или обучение. При этом сфера реализации инициативы может быть любой: экология, новые технологии, помощь детям, семьям и пожилым людям, физкультура и спорт и другие.

— Слово «старт» подразумевает, конечно, стартап. Только мы стимулируем социальные инновации, а не технологические. Поэтому по форме наш фонд — благотворительный, а по сути — инвестиционный. Мы видим отдачу от вложений не в деньгах, а в позитивных изменениях в жизни земляков, — уточнил учредитель фонда.

Отбор заявок пройдет до 10 мая. Далее финалисты будут готовить презентацию и защиту проекта. Окончательные итоги конкурса подведут в фонде в конце мая.

Напомним, «Старт-фонд» проводит конкурс среди проектов во второй раз. В начале этого года жюри отобрало семь проектов, которые получили финансовую и информационную поддержку. Среди них, например, Ecopoint — первая в стране станция по раздельному сбору мусора в школе. Проект научит екатеринбуржцев сортировать отходы, а сама школа будет получать прибыть от переработки. Ранее бизнесмен рассказывал, зачем открыл свой фонд.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...