11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Где трамвай, почему столько ям и когда построят школу: главные вопросы к мэру Орлову

За пару часов мы приняли больше 50 вопросов от горожан

Поделиться

Горожане буквально завалили нас вопросами к мэру

Горожане буквально завалили нас вопросами к мэру

Поделиться

Горожане закидали мэра Екатеринбурга вопросами

Очевидно, что горожане истосковались по возможности задать вопросы мэру Екатеринбурга. Сегодня Алексей Орлов впервые проводит большую пресс-конференцию для журналистов в качестве мэра. Этот пост он занимает ровно два месяца.

Готовясь к пресс-конференции, мы попросили читателей прислать свои вопросы к мэру, и за пару часов на нашу редакционную почту, в мессенджеры и просто по телефону упали более 50 вопросов от горожан.

Вряд ли у нас будет возможность задать их все, для этого Алексею Орлову пришлось бы побить рекорд президента России по продолжительности таких мероприятий (Путин как-то отвечал на вопросы журналистов 4 часа 40 минут). Но мы очень постараемся спросить градоначальника о самом главном.

Многие вопросы повторялись. Судя по тому, о чем чаще всего спрашивали горожане, можно выделить несколько самых больных тем для города.

Школы

«Когда начнется строительство гимназии 40? Почему нет никакой конкретики? Почему финансирование выделяется только на школы в Академическом, а проблемы нашей школы игнорируют? Наши дети тоже имеют право на нормальное образование в собственном здании школы!»

«Живу на улице Рощинской, когда построят школу?»

«Интересует вопрос строительства школы № 41 (Верх-Исетский район). Когда начнется строительство? Какие сроки сдачи объекта?»

«Школа № 41 на ул. Котельникова, 5 (район улиц Репина, Викулова, Металлургов) была закрыта на реконструкцию еще в 2018 году. За прошедшее время в микрорайоне, в котором учащиеся относятся к данной школе, построено несколько многоквартирных домов, еще несколько строятся. Территория, на которой находилась школа, стремительно обрастает стройплощадками под строительство очередного жилья. Когда будет начато строительство новой школы? Или уже не будет?»

«Добрый день, Алексей Валерьевич. Родителей и детей волнует вопрос о начале строительства школы № 41. Когда наши дети будут учиться в нормальных условиях и рядом с домом? Стандартные отписки чиновников нам надоели. Хотим новую школу».

«Наша семья проживает рядом со школой № 91 Чкаловского района и имеет постоянную прописку более 10 лет, но в ближайшую школу наш ребенок не может попасть ввиду отсутствия мест. Систему распределения электронной очереди считаю тоже нечестной — почему очередь из поданных заявлений должна зависеть от ресурсов интернета? Почему наш ребенок должен ходить в школу за несколько километров, если школа находится в минуте ходьбы?»

Транспорт

«А транспортная реформа вообще будет?»

«Я проживаю на Уралмаше, работаю на Посадской. Чтобы добраться, делаю три пересадки в одну сторону: трамвай, метро, троллейбус. Вы считаете, это нормально?»

«Вот честно, когда поедет трамвай в Академический?»

«Мой вопрос про работу общественного транспорта. Работаю в торговом центре до 22:00, и создается впечатление, что автобусы и маршрутки работают тоже до 22:00. В городе огромное количество торговых центров, которые работают для удобства населения допоздна, а их работникам невозможно уехать домой без проблем».

Дороги и парковки

«Будет ли решаться в ближайшем будущем вопрос по асфальтированию улицы Черняховского в сторону ЕКАД? Элементарный вопрос пробок на выезде и въезде в этом районе решился бы».

«Вопрос мэру: когда появятся эвакуаторы в городе и будут ли что-либо делать с самосвалами и другой строительной техникой, которая выезжает без предварительной мойки колес?»

«Почему перед полным перекрытием моста на Блюхера не была отремонтирована дорога-дублер ул. Норильской? Она в ужасном состоянии, ремонт позволил бы повысить пропускную способность, а сейчас там будут ужасные пробки после перекрытия. Почему к перекрытию моста не подошли по уму?»

«Почему пешеходный бульвар архитектора Малахова, по которому дети идут на занятия в школу № 200, лицей «Полифорум», гимназию № 177, школу № 197, превращен в платную парковку?»

«Ровные дороги без ям — это лицо города, качество жизни людей. Можно ввести более строгий контроль, закрепить персональную ответственность за состояние дорог?»

«Не считаете ли вы, что парковочных мест в городе очень мало с учетом количества машин? С какой целью в городе осуществляется застройка таким образом, чтобы люди не имели возможности парковать свои машины? С какой целью строятся новые дома без парковки?»

Также было очень много вопросов по благоустройству, точечной застройке, вырубке деревьев на Шарташе ради строительства промзоны, по состоянию фасадов.

Прочитайте, как прошло заседание думы, где Алексея Орлова выбрали мэром.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...