11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Кто хочет поработать? Мэрия ищет подрядчика для перестройки развязки на границе двух районов

Администрация города запустила новый конкурс

Поделиться

Путепровод у «Калины» почти всегда стоит в пробках<br>

Путепровод у «Калины» почти всегда стоит в пробках

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга ищет строителей для реконструкции развязки у «Калины»

Мэрия Екатеринбурга через Управление капитального строительства города начала новые поиски подрядчиков для реконструкции многострадальной развязки у «Калины» на границе Кировского и Октябрьского районов города. Об этом говорится на сайте госзакупок.

Начальную максимальную цену контракта на строительство транспортной развязки на пересечении скоростного кольца по переулку Базовому с Комсомольской улицей и Сибирским трактом установили в 6,398 миллиарда рублей. Заявки от подрядчиков будут приниматься до 6 мая. О том, кто займется реконструкцией, станет известно после 18 мая.

Ранее мэрия отменила контракт на реконструкцию этой развязки, в администрации это объяснили тем, что опасаются санкций со стороны ФАС. Из-за этого пришлось выпускать новое постановление, где было указано, что предельный срок работ — 31 декабря 2024 года, а их стоимость — 6,4 миллиарда рублей.

Ранее в мэрии представили трехмерную модель будущей развязки. Реконструкцию проблемного объекта завершат в конце 2024 года. Работы будут разделены на пять этапов, мы рассказывали, что построят на каждом из них.

Екатеринбургским водителям путепровод у «Калины» хорошо известен адскими пробками и выбоинами. В 2019 году «уставший» мост над Транссибом ремонтировали, чтобы продлить срок его эксплуатации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...