12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«В отпуск хочу, болеть не хочу». Репортаж из огромной очереди на вакцинацию от COVID-19 в «Меге»

Почему столько людей готовы стоять в толпе за прививкой

Поделиться

Всего медики готовы вакцинировать здесь до 600 человек

Всего медики готовы вакцинировать здесь до 600 человек

Поделиться

В «Меге» выстроилась огромная очередь из желающих привиться от COVID-19

С самого утра ТЦ «Мега» наполнился желающими сделать прививку от коронавируса. К 11 часам уже собралось больше ста человек, очередь выстроилась от входа и практически по всей протяженности торгового центра. Корреспондент E1.RU постоял в очереди, послушал, что говорят горожане, и разузнал, хватит ли всем вакцины.

— Мы стоим час двадцать пять, — с точностью до минуты сообщила Марина Олеговна, пришедшая сегодня прививаться. — А в больнице люди записываются и не могут дождаться звонка. Время идет, скоро опять лето, сидеть дома уже всем надоело. Я считаю, что нужно привиться и не выпендриваться.

Марина Олеговна

Марина Олеговна

Поделиться

Чуть дальше от нее стоит мужчина, сохраняя дистанцию. Мы спросили, почему он пришел для прививки именно сюда.

Владимир Уланов

Владимир Уланов

Поделиться

— Записался по телефону 122 и не дождался ни ответа, ни привета, — объясняет Владимир. — Я бы хотел вакцинироваться «ЭпиВакКороной», а не «Спутником V», но, поскольку нет альтернативы, я привьюсь «Спутником V». Будем считать, что я доверяю. Очень много близких, родных, кто переболел очень тяжело, и со смертельным исходом — это сыграло роль. Так что стоим с 10 часов утра, уже полтора часа. Я думаю, что в два часа уложусь.

Егор Мясников

Егор Мясников

Поделиться

— Меня зовут Егор, работаю вахтовым методом, — рассказывает еще один человек из очереди. — В компании сказали привиться, поэтому пришел. Мне надо побыстрее вакцинироваться, поэтому я пошел не в поликлинику, а сюда. Знаете, я уже столько сдал ПЦР-тестов, на антитела, не было ни разу подтвержденных антител. Сейчас прививку сделаем, проверим, как это работает, что будет. В медицине не силен, но говорят, что помогает — значит, помогает. Я полтора месяца просидел на карантине на севере в окружении зараженных, так что надо прививаться.

Очередь на вакцинацию

Очередь на вакцинацию

Поделиться

— Я планирую в мае ехать в Турцию, там не очень хорошая обстановка с ковидом, — рассказывает Анна. — Решила, что будет все-таки безопаснее сделать прививку. Хорошо, что я сама могу регулировать свой рабочий график и спокойно привиться. Те, кто говорит, что вакцина — пустышка, точно ничего про это не знают, вот и лучше сделать, чем не сделать. Если есть какая-то вероятность, что поможет, то лучше сделать. У меня муж очень тяжело переболел, он тоже будет прививаться, но пока у него высокий уровень антител.

Вакцинация проходит так: в начале очереди есть несколько столов. Люди заполняют анкеты, проходят небольшое обследование. Чуть дальше находятся сами прививочные помещения.

Заполнение анкеты на обследование

Заполнение анкеты на обследование

Поделиться

По словам эпидемиолога Анны Севастьяновой, которая сегодня работает в этом прививочном пункте, за день планируют вакцинировать 300 человек, если подвезут еще вакцины — то до 600.

— Людям, которые не доверяют вакцине, я посоветую читать не ерунду в интернете, а научные статьи, которые выпускаются в медицинских журналах, — говорит Анна Севастьянова. — Я считаю, что «Спутник V» — это лучший вариант российской вакцины для массовой иммунизации, потому что это золотая середина. Вакцина эффективна, у нас же сотрудники прививались, мы их обследуем.

Она также пояснила, что прививочные кабинеты не простаивают, в них стараются прививать столько людей, сколько есть вакцины, заявок на вакцинацию сейчас очень много.

Большая часть прививающихся — это работающие люди, потому что их заставляют на работе прививаться — они идут, может быть, добровольно и не пошли бы. А пенсионеры — они молодцы, они идут прививаться ровным строем, — добавила Анна Севастьянова. — Мы приоритет отдаем все же людям пожилым, потому что они входят в группу риска.

Прочитайте нашу инструкцию о том, как записаться на вакцинацию.

Мы также рассказывали о том, поможет ли «Спутник V» от новых штаммов коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...