12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Суд освободил пять офисов, которые владельцы «Гринвича» хотели обменять на здание аэропорта Уктус

Помещения занимали уральские управления Росавиации и Ространснадзора

Поделиться

Офисы в бизнес-центре предложили управлению в обмен на здание старого аэропорта

Офисы в бизнес-центре предложили управлению в обмен на здание старого аэропорта

Поделиться

Арбитражный суд решил выселить уральское управление Росавиации из офисов в БЦ «Аврора»

В Екатеринбурге суд постановил освободить пять офисов, которые строители «золотого» автовокзала хотели обменять на здание аэропорта Уктус. В картотеке суда появилось решение по иску компании «Инвестторгстрой» (учрежденной владельцами «Гринвича») о выселении из помещений уральского управления Росавиации. Прежде аналогичное решение приняли в отношении уральского Ространснадзора.

— Обязать Уральское территориальное управление воздушного транспорта возвратить в освобожденном виде обществу с ограниченной ответственностью «Инвестторгстрой» объекты недвижимости, расположенные в здании по адресу: Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 55. Взыскать в пользу «Инвестторгстроя» 6000 рублей в возмещение расходов по уплате государственной пошлины, — говорится в решении суда.

На месте аэропорта Уктус хотят построить автовокзал с торговым центром

На месте аэропорта Уктус хотят построить автовокзал с торговым центром

Поделиться

Управлению Росавиации предстоит освободить три помещения общей площадью чуть больше 1700 квадратных метров. Ранее мы писали, что для сотрудников уже подыскали офис рядом с аэропортом Кольцово.

Напомним, причиной судебных разбирательств стал срыв сделки мены — бизнесмены планировали обменять свои площади на здание аэропорта Уктус. Но из-за того, что Минтранс отказался признавать договор, все соглашения между управлением и компанией «Инвестторгстрой» (принадлежит застройщикам нового автовокзала) оказались расторгнуты.

Решения суда не вступили в законную силу, у управлений еще есть возможность обжаловать их.

«Золотой» автовокзал начали строить у станции метро «Ботаническая» в начале 2020 года. Вместо первого камня в фундамент бросили три слитка якобы драгоценного металла.

Новый объект станет крупнейшим пересадочным узлом в южной части Екатеринбурга, будет соседствовать со станцией метро «Ботаническая» и автобусным кольцом возле ТЦ «Дирижабль». По дизайну он будет напоминать кастрюлю, из которой вытекает золото.

В «Малышева, 73» ранее сообщали, что строительство идет по графику — в 2021 году будут ставить каркас здания. А в 2023-м работы завершат.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...