11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Исподтишка там ничего не построят» — мэр ответил возмущенным застройкой окрестностей Шарташа горожанам

Глава города пообещал жесткий контроль за соблюдением экологических норм

Поделиться

Алексей Орлов заверил, что строительство ТЛЦ не повредит Шарташу

Алексей Орлов заверил, что строительство ТЛЦ не повредит Шарташу

Поделиться

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов объяснил, что подразумевается под строительством транспортно-логистического центра «Уральский» за восточным берегом Шарташа в микрорайоне Калиновском. По его словам, там будут принимать контейнеры, и развозить продукцию по городу.

Ранее жители поселка Калиновского выступили против строительства ТЛЦ. 3 апреля они устраивали собрание, и к ним присоединялись также жители Изоплита и ТОС «Шарташ». Мероприятие посещал депутат Госдумы Дмитрий Ионин, который отправил обращение в прокуратуру с целью проверки стройплощадки.

— Это большой инвестиционный проект — строительство контейнерного терминала. Это не логопарк, а контейнерный терминал. Очень серьезный объект. Он [находится] не в водоохраной зоне. Я сомневаюсь, что там может что-то повлиять на озеро Шарташ.

Он пояснил, что проект находится на начальной стадии реализации, а партнером выступает РЖД, поскольку в работу будет вовлекаться железнодорожная станция Аппаратная.

Ориентировочный план строительства ТЛЦ

Ориентировочный план строительства ТЛЦ

Поделиться

— Будет жесткий контроль за соблюдением [реализации проекта]. Сейчас работы начаты в рамках разрешительных документов. Никто там ничего не нарушает, коллеги разбирались. Мы за этим процессом следим. По заявке инвестора здесь планируется создание крупного инфраструктурного проекта, который не предполагает каких-то вредных производств

Естественно, кто-то исподтишка строить там ничего не будет, все необходимые процедуры, которые будут требовать общественных осуждений, будут проведены, — уточнил мэр.

Ранее мы писали, что жители поселка Калиновского выступили против логопарка «Уральский». 29 марта там началась вырубка леса. По словам екатеринбуржцев, там планируют построить промзону и высушить водоемы, а постоянный поток транспорта затруднит жизнь в близлежащих поселках. Вскоре в мэрии пояснили, что планируется разместить в логопарке и под какие нужды он строится.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...