12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Мэр Екатеринбурга выступил против закрытия парка на берегу Городского пруда

Алексей Орлов ведет переговоры с железнодорожниками о свободном доступе к зеленой зоне УрГУПС

Поделиться

Парк УрГУПС — популярное место отдыха и важная транзитная зона для пешеходов

Парк УрГУПС — популярное место отдыха и важная транзитная зона для пешеходов

Поделиться

Парк УрГУПС нельзя обносить забором. Это одна из немногих зеленых зон в центре Екатеринбурга, и она должна оставаться открытой. Об этом заявил мэр Алексей Орлов. По словам главы города, он ведет переговоры с железнодорожниками.

— Все рекреационные зоны должны быть доступны для граждан. Мы уже провели встречи и консультации с руководством СвЖД, они ссылались на мероприятия антитеррористического характера. Но наша позиция — чтобы он [парк] был частью благоустроенной набережной Исети. Надеюсь, до конца апреля сможем решить вопрос так, что парк останется доступным для жителей, — заявил Алексей Орлов.

Парк УрГУПС находится на берегу Городского пруда. С 2019 года он превратился в спорную территорию: власти вуза собираются построить в парке бассейн, против выступают местные жители и активисты. На месте предполагаемого строительства защитники парка высадили деревья в прошлом году.

Новый поворот в истории борьбы за парк случился, когда стало известно, что его собираются оградить капитальным забором. В УрГУПС объяснили это соображениями безопасности. Там обещают, что жители смогут свободно гулять по территории.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...