11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Мэр Алексей Орлов избавился от еще одного заместителя и отправил его в Кировский район

Владимир Боликов занимал пост вице-мэра по вопросам потребительского рынка

Поделиться

Владимир Боликов (слева) занял кресло Александра Лошакова (справа)

Владимир Боликов (слева) занял кресло Александра Лошакова (справа)

Поделиться

Мэр Алексей Орлов избавился от еще одного заместителя

Вице-мэр по вопросам потребительского рынка и услуг Владимир Боликов стал исполняющим обязанности главы Кировского района Екатеринбурга. Об этом сообщил источник E1.RU в администрации города.

— [Боликов] является и исполняющим обязанности главы Кировского района, — рассказал собеседник редакции.

Однако на сайте Кировского района в разделе «Структура руководства» еще значится Александр Лошаков. При этом в феврале 2021 года его отстранил от работы Алексей Орлов на время проведения расследования.

Напомним, что глава Кировского района Александр Лошаков был задержан сотрудниками ФСБ в ноябре 2020 года. По неофициальной информации, всё началось с проверки Счетной палаты. Аудиторы обнаружили странности в госконтрактах, якобы бюджетные средства уходили налево во время сделок районного ДЭУ с аффилированными подрядчиками. Предположительно, схема была следующей: ДЭУ заключало договор с коммерческой фирмой, но выполняло работы за счет своих собственных сил. А подрядчик обналичивал средства и отдавал их чиновникам.

В администрации Кировского района 12 ноября 2020 года прошли обыски, их провели сотрудники ФСБ. Все новости об этом нашумевшем уголовном деле мы собираем в этой рубрике.

Ранее мы сообщали, что Алексей Орлов планировал отправить в отставку двух заместителей: вице-мэра по вопросам строительства Алексея Бирюлина и вице-мэра по вопросам потребительского рынка Владимира Боликова. Во время пресс-конференции мэр озвучил новость об отставке Алексея Бирюлина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...