11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

На Урале памятник разрисовали гениталиями и ругательствами. За информацию о вандалах обещают 50 тысяч

Вознаграждение объявил местный общественник

Поделиться

Сейчас помятник отмывают коммунальщики 

Сейчас помятник отмывают коммунальщики 

Поделиться

На Урале вандалы разрисовали памятники гениталиями и ругательствами

В Каменске-Уральском вандалы осквернили памятники на аллее Славы. Они оставили нецензурные надписи и рисунки и на памятнике Герою России Виктору Дубынину и памятнике героям войны и труженикам тыла.

Случившееся прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

— Непристойные, мягко говоря, выражения достаточно быстро убрали соответствующие службы. Безусловно, это вопиющий факт, который не должен остаться безнаказанным. Тем более накануне 76-й годовщины со дня Великой Победы над фашистской Германией. Сейчас сотрудники полиции Каменска-Уральского проводят проверку, отрабатывают версию на причастность склонных к подобного рода проступкам, в том числе наркозависимых и состоящих на учете в органах внутренних дел, — рассказал Валерий Горелых.

В полиции уже ищут вандалов 

В полиции уже ищут вандалов 

Поделиться

По его словам, на Среднем Урале такие происшествия происходят редко.

— Но когда такое случается, представители МВД в большинстве случаев раскрывают такие эпизоды по горячим следам. Обычно в качестве подозреваемых фигурируют несовершеннолетние, а к ответственности привлекаются их законные представители. В отношении родителей заводят административные дела за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. А если будет установлено, что это совершил взрослый человек, то полиция может возбудить уголовное дело по статье «Вандализм» или «Хулиганство». Расследование продолжается, раскрытие преступления находится на контроле у руководства территориального ОВД, — добавил Валерий Горелых.

Председатель Каменского отделения союза десантников России Владимир Давыдов предложил вознаграждение 50 тысяч рублей за достоверную информацию о правонарушителе.

— Деньги перечислим на карту любого банка. Информация должна быть прежде всего достоверная. Прошу сообщников обратить внимание. Понимая, что это было сделано по глупости, просто сдать товарища, который все это сделал, — заявил Давыдов в эфире местного телеканала «РимМедиа».

В прошлом году в Нижнем Тагиле по горячим следам установили личности юных вандалов, которые потушили Вечный огонь при помощи бутылки с водой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...