6 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Резиновые сапоги не помогают»: поселок в 50 километрах от Екатеринбурга залило водой

На участки текут ручьи, а дорога превратилась в грязное месиво

Поделиться

Жители жалуются на отсутствие дороги

Жители жалуются на отсутствие дороги

Поделиться

Поселок в 50 километрах от Екатеринбурга залило водой

Поселок Гагарский, что находится в 50 километрах от Екатеринбурга, в Белоярском районе, заливает водой. По словам местных жителей, такое происходит каждую весну и осень.

— Из-за отсутствия дорог дети вынуждены ходить в школу в резиновых сапогах, которые особо не помогают, — рассказала читательница E1.RU Екатерина Батакова. — Дети в садик, лично мои, на данный момент не ходят третью неделю, так как по такой дороге невозможно пройти детям 6 и 3 лет. Про мам с колясками и стариков молчу, а эта дорога ведет ко всему: в школу, детский сад, в магазин и на работу.

Поделиться

Поделиться

Ранее мы уже рассказывали о ситуации в поселке Гагарский: дорогу построили еще в 1990 году, а после этого, по словам жителей, ни разу не ремонтировали. У жильцов даже нет возможности выбрать другой путь объезда, так как это единственная дорога, ведущая к их домам. При этом иногда вода во время весенней распутицы не только покрывает колеса машин, но и заливается в салон.

На днях мы рассказывали про еще один свердловский поселок, который топит канализацией: талые воды смешиваются с водой из очистных сооружений.

В этом году, по прогнозам свердловских спасателей, паводок продлится с конца апреля до первых дней июня — в зависимости от района. Мы нанесли на карту районы, где будет самый сильный паводок.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...