12 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

Мужчины перекрашиваются в блонд, а девушки — в красный: что происходит в уральских салонах красоты

Мы узнали, какие услуги пользуются спросом

15 022

Поделиться

Основной тренд этой весны — естественность

Основной тренд этой весны — естественность

Поделиться

Весна — время перемен, и начинать их всегда хочется с внешности. Специально для Яндекс.Бизнеса мы изучили, какие бьюти-процедуры пользуются особенной популярностью у жителей Екатеринбурга в разных салонах красоты и спа. Вооружайтесь нашими подсказками и выбирайте место для своего преображения!

1

В розовый и бирюзовый красятся только дети

В парикмахерской «Аврора» нам рассказали, что девушки активно записываются на уходовые процедуры для волос. Весной они особенно популярны — за долгую холодную зиму волосы сильно устают. В «Авроре» пользуется спросом уход с использованием косметики итальянского бренда: после первой процедуры уже заметно, что волосы получили увлажнение и питание.

Если говорить про окрашивание, то в моде блонд в разных техниках — например, с растушевкой. В целом женщины предпочитают при смене образа уходить из темных оттенков в светлые, а яркие цвета (например, розовый и бирюзовый) просят уже только дети.

Маникюр и педикюр чаще всего заказывают в нюдовых оттенках. Ну и, конечно, весной самое время записаться в солярий. Только нужно следить, чтобы лампы были новые — в «Авроре» их недавно поменяли.

Светлые локоны в «Авроре» просят сделать чаще, чем темные

Светлые локоны в «Авроре» просят сделать чаще, чем темные

Поделиться

2

«Макияж без макияжа» — главный тренд

— Тренды сейчас — это минимум макияжа (легкие стрелки), мягкая коррекция лица, пушистые ухоженные брови, легкий румянец, длинные ресницы, если это вечерний образ, — рассказывают в студии Loc.on. — В прическе тоже приветствуется простота. Всё еще в тренде локоны и «прическа серфингиста» — максимум небрежности и минимум стайлинга.

В моде остаются и широкие брови, очень актуальна их долговременная укладка. Но в целом самый актуальный запрос на сегодня — это «макияж без макияжа».

Из макияжа можно оставить только легкие стрелки

Из макияжа можно оставить только легкие стрелки

Поделиться

3

Мужчины больше не стригутся коротко

В имидж-лаборатории «Персона» тоже сообщили о всплеске популярности ухода за волосами, а также отметили, что девушки уходят от оттенка тотал блонд, выбирая многогранность цветов и сложные техники окрашивания. Моду на удлиненные стрижки перехватили мужчины (паж сейчас в топе), а женщины обрезают волосы короче — это мировая тенденция.

Уходовые процедуры вышли на новый уровень. В «Персоне» появился новый бренд, и теперь средства подбирают с помощью программного обеспечения на молекулярном уровне, определяя необходимые для конкретной структуры волоса препараты.

В маникюре самым популярным остается френч, сложный дизайн заказывают все реже, отдавая предпочтение лаконичному, графическому оформлению ногтей. Мужчины, кстати, на маникюр тоже зачастили.

Вместо блонда девушки выбирают более сложный цвет волос

Вместо блонда девушки выбирают более сложный цвет волос

Поделиться

4

Яндекс.Бизнес для салонов красоты

Студии красоты и спа постоянно работают не только над качеством услуг, но и над своим продвижением. Но не всегда предприниматели понимают, какую рекламу нужно запустить, чтобы пошли продажи. Кроме того, владельцы малых бизнесов часто сами делают стрижки, принимают заказы, встречают клиентов... У них и без того полно забот, им некогда разбираться в сложных маркетинговых инструментах, а бюджет не всегда позволяет нанять специалиста.

В такой ситуации на помощь приходит новый сервис — Яндекс.Бизнес. Он позволяет без специальных знаний стартовать с рекламной кампанией на площадках Яндекса — в Поиске, Картах, Услугах, Дзене и еще на 40 000 сайтах. В новом сервисе объявления автоматически создаются по заданным параметрам, а средства на рекламу распределяются по эффективным каналам. Это хороший способ получить реальные обращения — например, звонки или онлайн-записи.

Поделиться

5

Волосы красят в несколько оттенков сразу

В салоне «Королева красоты» самая топовая процедура — это 3D-окрашивание. Оно сочетает в себе несколько разных оттенков, благодаря чему достигается глубина и объем цвета. Но также популярны и уходовые процедуры — как за волосами, так и за кожей лица.

Например, в салоне появился новый шампунь и маска для блондинок — они сделают волосы гуще и подчеркнут холодный оттенок. А косметологи стали активно использовать новые средства, которые помогут подготовить кожу лица к лету, — это ночной крем с эффектом пилинга и дневной крем с солнцезащитным фактором. Их можно купить и для домашнего использования.

3D-окрашивание выглядит естественнее обычного

3D-окрашивание выглядит естественнее обычного

Поделиться

6

Смоки вышел из моды

В салоне красоты Smetana говорят, что девушки все чаще экспериментируют и решаются на кардинальную смену образа — из блондинок в брюнетки и наоборот, также популярны рыжие и красные оттенки в окрашивании. Если говорить про стрижки — это либо каре, либо ровный срез.

Немало женщин обращаются после неудачного татуажа бровей, и в Smetana им помогают привести их в порядок — делают коррекцию, протеиновое восстановление и окрашивание.

Модный маникюр — нежный, классический френч, нюд, в тренде короткие ногти. И в макияже все полюбили естественность: черный смоки больше никому не интересен.

Взять и кардинально сменить образ — больше не проблема

Взять и кардинально сменить образ — больше не проблема

Поделиться

7

Мужчины перекрашиваются в блондинов

В салоне «Новом» заметили тенденцию: мужчины хотят покраситься в белый — видимо, мода пошла из мира шоу-бизнеса. А девушки выбирают уникальную для Екатеринбурга услугу — стрижку огнем. Этот мощный уход выглядит довольно необычно: сначала наносят профессиональный состав, затем поджигают специальный пинцет и водят им по волосам, убирая секущиеся концы по всей длине волос и «запечатывая» их.

Кстати, именно в «Новом» можно сделать маникюр не только с нюдовым покрытием, но и светоотражающим гель-лаком. Да-да, совсем как элементы одежды и фары велосипедов! В салоне говорят, что такое покрытие будет писком сезона весна/лето.

Нюдовый маникюр сейчас пользуется самым высоким спросом во всех салонах города

Нюдовый маникюр сейчас пользуется самым высоким спросом во всех салонах города

Поделиться

8

Тиктокеры ввели в моду пряди с рисунком

В студии Kenan Beauty Space отметили, что каждый год весной актуальны тонирование, укрепление и обновление цвета. Если раньше клиенты предпочитали только холодные оттенки, то сейчас приходят с желанием сделать более медный и теплый цвет. Также под влиянием Tik Tok молодая аудитория просит цветные пряди у лица или вовсе пряди с разным рисунком.

Для тех, кто не хочет красить шевелюру, есть спа для волос — особенно актуальная для уральского климата услуга. Она подходит для всех типов волос (особенно для натуральных, неокрашенных) и идеально увлажняет их после затяжной зимы.

Стрижки в Kenan Beauty Space заказывают в основном геометричные. Плотный ровный срез на разной длине также актуален.

Сейчас модно краситься в теплые оттенки 

Сейчас модно краситься в теплые оттенки 

Поделиться

9

Снять зажимы поможет стояние на гвоздях

Если говорить о спа-процедурах, то у екатеринбуржцев все так же популярен общеоздоровительный массаж. Именно его рекомендуют мастера центра Pravilo. Не всегда, когда болит спина, надо делать массаж спины, проблема может быть в ногах. Поэтому лучше всего проработать все тело.

Но пользуются спросом и расслабляющие массажи, например, травяными мешочками, которые разогревают на пару. Они помогают снять напряжение и гипертонус.

Популярна необычная для спа-салона услуга — йога-стретчинг, она похожа на тайский массаж, но более глубокий. Включает работу с мышцами, растяжение, снятие зажимов и расслабление. Еще более экзотическая процедура — стояние на гвоздях. Она улучшает циркуляцию крови, снимает зажимы в икроножных мышцах, бедрах и тазобедренных суставах.

Проработка всего тела во время массажа даст лучший эффект

Проработка всего тела во время массажа даст лучший эффект

Поделиться

10

Как запустить рекламу через Яндекс.Бизнес

Поделиться

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...