6 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

Екатеринбургской семье, которая чуть не погибла в Mercedes, оплатят ремонт машины

Водитель и автодилер заключили мировое соглашение

Поделиться

Части уплотнительного кольца, которое разорвалось, попали в двигатель. Это и стало причиной поломки автомобиля

Части уплотнительного кольца, которое разорвалось, попали в двигатель. Это и стало причиной поломки автомобиля

Поделиться

Екатеринбуржцу, который судился с дилером, бесплатно отремонтируют Mercedes

Официальный дилер Mercedes-Benz в Екатеринбурге «АСМОТО МБ» заключил мировое соглашение с владельцем автомобиля Сергеем Мелюком. Судебные разбирательства длились несколько месяцев, но дилер решился пойти навстречу горожанину. Соглашение стороны подписали 8 апреля.

Судя по документу, компания обязалась бесплатно отремонтировать турбокомпрессор и двигатель машины. Дилер дает гарантию на ремонт на ближайший год и обещает оплатить экспертизу — около 110 тысяч рублей. На этом судебное разбирательство сторон должно прекратиться.

— Мы пришли к тому соглашению, которое обсуждали еще до начала судебных разбирательств, — пояснил автомобилист. — В какую сумму обойдется дилеру ремонт машины, сказать сложно. Если руководствоваться судебной экспертизой, стоимость турбины и ремонта авто составляет порядка 1,2 миллиона рублей.

По условиям мирового соглашения ремонт автомобиля в ближайшие три месяца проведет дилер

По условиям мирового соглашения ремонт автомобиля в ближайшие три месяца проведет дилер

Поделиться

Сергей обвинял автодилера в случившейся поломке машины. 1 августа прошлого года он вместе с супругой и тремя детьми ехал из Екатеринбурга в Североуральск. Двигатель внезапно отказал, автомобиль заглох, а вся приборная панель начала мигать. Водитель переживал, что машина могла сгореть, ведь из-под днища авто в задней части шел дым.

Mercedes R-350 Сергей обслуживал только у официального дилера. Он уверен, что поломка двигателя произошла из-за некачественных работ специалистов. Исполнительный директор «АСМОТО МБ» Ольга Разумкова, напротив, заявляла, что вины дилерского центра в поломке нет.

— В нашей работе мы придерживаемся четких стандартов, рекомендованных брендом Mercedes-Benz. Клиентоориентированность является одним из наших ключевых принципов. Поэтому мы решили не продолжать долгие судебные тяжбы, а подписать мировое соглашение, которое было предложено сторонам судьей, — пояснили представители «АСМОТО». — В данной ситуации это решение устроило обе стороны.

Ранее мы рассказывали историю Александра Чижова из Екатеринбурга, который засудил автосалон «Автобан-Юг» почти на 150 тысяч рублей за разбитый Volkswagen Polo. Он сдал авто на плановое ТО, но механик завел автомобиль, забыв, что у него включена задняя передача. Тогда машина и въехала в стену.

Горожанин Александр нашел в Renault недостаток, конфликт также пришлось решать через суд. Мужчина приобрел автомобиль для отпуска в Сочи, где нужно передвигаться по горному серпантину, а иномарка отказывалась ехать в горку.

Осенью 2020 года уралец отсудил 270 тысяч у исправительной колонии, где заключенные плохо покрасили его Mercedes. Он оставил автомобиль в сервисе на территории ИК-47. Когда работы были закончены, водитель забрал автомобиль. Через неделю на кузове выступили трещины.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...