7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

День лечения обходится в 235 тысяч рублей: екатеринбуржец попал в больницу Китая, выпав с балкона

Семья пострадавшего попросила помощи в российском консульстве, но ответа пока не получила

Поделиться

Пётр в больнице после падения с <nobr class="_">6-го</nobr> этажа

Пётр в больнице после падения с 6-го этажа

Поделиться

Житель Екатеринбурга по имени Пётр Спиров тяжело пострадал в городе Гуанчжоу. Мужчина находился там по рабочей визе и занимался экспортом товаров. Пётр упал с балкона 6-го этажа и чудом остался жив. В настоящее время он находится в больнице района Хайчжу в палате интенсивной терапии. Об этом рассказала его жена Татьяна, которая также находится в Китае.

— Балкон не был застеклен. — объяснила девушка. — Пётр там обычно курил, там стояла только стиральная машина. Сейчас дожди, скользко. Пётр был трезвый, но уставший. Скорая помощь приехала в течение пяти минут. В машине оказали первую помощь. Быстро доставили в больницу. Ставили капельницы с физрастворами, сделали перевязки, переливание крови. За несколько часов стабилизировали состояние. Потом была 6–7-часовая операция.

Квитанция больничных расходов, выданная в отделении травматологии и ортопедии.

Квитанция больничных расходов, выданная в отделении травматологии и ортопедии.

Поделиться

Татьяна уточнила, что ежедневное лечение Петра в переводе на российские рубли составляет порядка 235 тысяч рублей (не считая операции, за которую придется заплатить еще 2 миллиона). Друзья и родственники мужчины в настоящее время ищут возможность помочь Петру.

— Мы надеемся, что состояние улучшится и его переведут в палату интенсивной терапии. Мы обратились в русское консульство за помощью. Единственное, что они могут сделать, — это попросить китайскую сторону о снижении цен на оказание медицинских услуг. Но, пойдут ли нам навстречу, неизвестно, — сказала Татьяна.

На данный момент Пётр пришел в сознание. По словам жены, он уже может говорить. Мы обратились за комментарием в посольство России в Китае. Ответ ожидается.

Ранее мы рассказывали трагическую историю екатеринбурженки на курорте в Египте. Юлия Акушева впала в кому во время отдыха с женихом-иностранцем. Медики не смогли ее спасти.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ69

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...