7 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

С Южного автовокзала эвакуировали персонал и пассажиров из-за сообщения о минировании

Из здания вывели около 70 человек

Поделиться

Из здания вывели <nobr class="_">70 человек</nobr>

Из здания вывели 70 человек

Поделиться

Сегодня вечером с Южного автовокзала эвакуировали людей. Приехали полицейские и пожарные. Мы попросили прокомментировать случившееся начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

По результатам проверочных мероприятий полиции он подтвердил информацию о том, что было сообщение о минировании.

— Работники, пассажиры и провожающие, всего порядка 70 человек, в действительности были потревожены, всех их, за исключением тех специалистов, которых нельзя оторвать от производства, попросили на непродолжительный период времени выйти из здания, — сообщил Валерий Горелых. — Причиной эвакуации стал звонок по линии «02» в районе 20:00 от пока неустановленного «шутника», сообщившего сведения криминального характера. Судя по его голосу, звонивший мужчина находился в нетрезвом состоянии.

Поделиться

Органы внутренних дел совместно с взаимодействующими службами и ведомствами в установленном порядке предприняли комплекс мер реагирования: создали зону безопасности, чтобы не подвергать возможному риску людей. Все служебные помещения и прилегающие территории подверглись тщательной проверке. К счастью, ничего взрывоопасного или легковоспламеняющегося саперы не нашли. В реальности людям ничего не угрожало. Сотрудники полиции вызывали для этой работы специалистов предприятия «Урал-Вымпел». Завершились проверочные мероприятия в 21:35.

Данный инцидент не отразился на графике прибытия и убытия пассажирского междугороднего транспорта.

— Южные ворота города сейчас приступили к обычному режиму работы. Личность болтуна сейчас устанавливают сыщики уголовного розыска во взаимодействии с нашими коллегами из регионального управления ФСБ. Действия звонившего могут быть квалифицированы полицией как заведомо ложное сообщение об акте терроризма, а данная статья предусматривает реальный длительный срок лишения свободы вне зависимости от того, сколько принял на грудь автор криминального послания, — добавил Валерий Горелых.

Накануне, 8 апреля, по всему Екатеринбургу прокатилась волна лжеминирования. Сообщения о заложенных бомбах пришли в суды, учебные заведения и больницы. На время проверки зданий посетителей и сотрудников выводили на улицу. В связи с этим полиция организовала проверку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...