6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Екатеринбурге открылась выставка плакатов в советской стилистике, но с новым смыслом

Елена Пермякова показала, как интернет воздействует на выбор человека

Поделиться

Мы пообщались с автором работ Еленой Пермяковой

Мы пообщались с автором работ Еленой Пермяковой

Поделиться

В Екатеринбурге открылась выставка плакатов в советской стилистике

В Музее советского быта на Чебышева, 4 открылась выставка Елены Пермяковой «Сеанс манипулятивного воздействия сети Интернет». По словам автора, эта выставка посвящена теме воздействия интернета на осознанный или бессознательный выбор человека в его жизни.

В музее собралось много желающих поразглядывать плакаты, выполненные в советской стилистике, но с современным смыслом. Мы поговорили с самой Еленой Пермяковой, спросили, что ее вдохновило и о чем ее выставка.

Поделиться

— Меня вдохновило несколько вещей: во-первых, сам музей, потому что вся идея ко мне пришла во время первого посещения, когда мы обсуждали возможное сотрудничество, это было еще в январе, — говорит Елена Пермякова. — Я взяла эту тему, потому что меня действительно волнует то, как информация, поступающая отовсюду, влияет на мою жизнь, на мой выбор тех или иных вещей. Суть всей этой работы в том, что я хотела визуализировать простой смысл, придуманный не мной, что свобода выбора информации — это хорошо, но только в том случае, если к выбору этой информации и к тому, следовать ей или нет, вы подходите осознанно и критически. То есть не просто следуете за лидерами мнений, а выбираете, что подходит именно для вас.

Поделиться

— Этот плакат возник, когда я поздравляла свою учительницу с Новым годом, а она спросила меня, абсолютно не стесняясь, о том, когда мы с мужем собираемся заводить ребенка, — рассказала Елена Пермякова. — На мой взгляд, такие вопросы никто не может задавать, так как это касается только самых близких. Я отшутилась, а она мне сказала: я же вас учила, гены нужно передать, зачем вы так долго ждете. Так что эта фраза придумана не мной, а моей учительницей, я просто облекла ее в стихотворную форму.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Пару лет назад в этом музее открылась выставка художника Ивана Михеева под названием «А что если?.. Параллельные пути развития советского общества в масках». Сам автор рассказал, что в его творчестве маски занимают очень большую часть, и он решил собрать все маски, что у него есть, и представить их широкому кругу зрителей.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...