6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Тетя Таня из «Спокойной ночи, малыши!» стала главным голосом «Тотального диктанта» в Екатеринбурге

На 26 площадках уральцы проверили свое знание русского языка

Поделиться

Веденеева приехала в Екатеринбург по приглашению Фонда святой Екатерины, который с 2018 года поддерживает «Тотальный диктант»

Веденеева приехала в Екатеринбург по приглашению Фонда святой Екатерины, который с 2018 года поддерживает «Тотальный диктант»

Поделиться

В Екатеринбурге завершился «Тотальный диктант — 2021»

Телеведущая, журналистка и актриса Татьяна Веденеева, известная многим по передаче «Спокойной ночи, малыши!», стала главным диктором «Тотального диктанта» в Екатеринбурге. Международная просветительская акция прошла сегодня одновременно на 26 разных площадках.

Главным лекторием стал УрФУ, именно там Татьяна Веденеева читала текст Дмитрия Глуховского, написанный специально для «Тотального диктанта».


— Это была очень ответственная миссия. Я немного переживала из-за того, что прочту что-нибудь не так и из-за этого люди могут ошибиться. В театре мне приходится произносить много разных текстов. Когда я сегодня читала текст и видела, сколько там знаков препинания, то понимала, что нужно быть очень грамотным человеком, чтобы их правильно расставить. Думаю, что основные ошибки будут именно в этом, — делится Веденеева. — Считаю, что это очень важное мероприятие для многих людей, которые стремятся быть, что называется, на плаву. Если вы хотите чего-то в жизни добиться, то вам нужно уметь грамотно, красиво объяснять, чего вы хотите. Как и глаза, наш язык — тоже зеркало души.

Текст был написан специально для диктанта

Текст был написан специально для диктанта

Поделиться

Диктант писали на «паркете» главного учебного корпуса на <nobr class="_">Мира, 19</nobr>

Диктант писали на «паркете» главного учебного корпуса на Мира, 19

Поделиться

Еще одной площадкой, где в Екатеринбурге проводился «Тотальный диктант», стал Ельцин Центр. Текст Глуховского там читала главный редактор Е1.RU Оксана Маклакова.

— Я читала диктант второй раз. До этого я была диктатором в библиотеке Белинского. А в этом году в Ельцин Центре. Это всегда очень здорово и ответственно. Я уверена, успех написания диктанта во многом зависит от того, кто и как читает текст. После прочтения ко мне подошли несколько человек из зала и поблагодарили за то, что я читала как в школе.

В Ельцин Центре диктант писали в конференц-зале

В Ельцин Центре диктант писали в конференц-зале

Поделиться

Поделиться

В 2021 году «Тотальный диктант» объединил 750 городов в 60 странах, в том числе в Индии, Коста-Рике, Никарагуа, Перу и других. В России организованы офлайн-площадки в 550 городах.

Куда еще можно сходить в эти выходные, читайте в нашем обзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...